Re: [討論] 你值22k嗎?

看板Salary作者 (「雄辯是銀,沉默是金」)時間11年前 (2013/05/03 09:05), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串8/21 (看更多)
我的經歷和 waisalder 類似。 談談 2001 的工作環境。 剛退伍, 不是很有名的私立大學資工系畢業。 找的工作是軟體相關, 那時候的軟體技能也只能算初階等級。 台南 - 29k 新竹, 台北 - 30K 以上 我是人才嗎?不, 頂多是人力, 但 2001 的人力值這個價錢, 現在是 2013 年, gdp 有成長嗎?有, 但人力的價錢為什麼反而降低了? 我常和朋友說, 若今年我剛畢業, 一定 22k 無誤。 不同領域可能無法類比, 提供給同領域的朋友參考。 ※ 引述《waisalder (我是工頭)》之銘言: : 根本100%就是2008 偉哉 馬皇 的德政 : 才會有22k這名詞! : 我 68年次 2004年出社會 學歷 私立南台科大畢業 電機 : 我剛退伍 開始找工作時 第一個月 隨便丟履歷 每天都有面試 排滿滿的 : 從沒有一份工作 開的薪水 低於32k : 最後我選擇 去南亞科技 擔任黃光設備 36K 幹了五年 : 之後 去ABB 42K 幹了三年 : 現在在三福氣體 : 我真的想說 我只是幸運在 比你們早出社會 且 大環境不錯 : 不然論學生求學實力 我自認一樣爛到爆 專業普通 英文爛 (出社會後有稍微自我加強) : 要不要去問看看 2008年以前 誰有聽過22k 及無薪假這種鳥事 : 還加上一個白賊義 竟然可以拍掌叫好~ 說 22k及無薪假是個德政 : 我們都已經是既得利益者了 就少在後輩上 傷口上灑鹽了 !! : 當然我也是為了我自己 我有兒子了 我都不敢想像我的下一代會是甚環境了 : 幹 政府真的很爛! : 我昨天也跟著上街遊行! 你們這些年輕人有嗎!!!?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.239.46

05/03 09:25, , 1F
有人會說「那是你的問題 有能力的人不會只拿22k」

05/03 09:56, , 2F
事實就是八成以上的都是人力,不是所有人都人才

05/03 09:57, , 3F
可是環境的變遷,導致本來同個薪水階的人出現落差

05/03 09:57, , 4F
所以大家才會怨聲載道

05/03 10:50, , 5F
就產業轉型失敗薪水降低

05/03 10:58, , 6F
中高階人力需求急凍,人材也都跑光了