Re: [討論] 你值22k嗎?

看板Salary作者 (james)時間11年前 (2013/05/02 16:22), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/21 (看更多)
就算沒有22K 整體薪資是大幅度下滑 之前看過統計全台灣40%的人不到三萬 現在搞得專職技能的薪水跟服務業沒兩樣 大概要工作個2~3年經驗 才會恢復以前的水平 ※ 引述《waisalder (我是工頭)》之銘言: : 根本100%就是2008 偉哉 馬皇 的德政 : 才會有22k這名詞! : 我 68年次 2004年出社會 學歷 私立南台科大畢業 電機 : 我剛退伍 開始找工作時 第一個月 隨便丟履歷 每天都有面試 排滿滿的 : 從沒有一份工作 開的薪水 低於32k : 最後我選擇 去南亞科技 擔任黃光設備 36K 幹了五年 : 之後 去ABB 42K 幹了三年 : 現在在三福氣體 : 我真的想說 我只是幸運在 比你們早出社會 且 大環境不錯 : 不然論學生求學實力 我自認一樣爛到爆 專業普通 英文爛 (出社會後有稍微自我加強) : 要不要去問看看 2008年以前 誰有聽過22k 及無薪假這種鳥事 : 還加上一個白賊義 竟然可以拍掌叫好~ 說 22k及無薪假是個德政 : 我們都已經是既得利益者了 就少在後輩上 傷口上灑鹽了 !! : 當然我也是為了我自己 我有兒子了 我都不敢想像我的下一代會是甚環境了 : 幹 政府真的很爛! : 我昨天也跟著上街遊行! 你們這些年輕人有嗎!!!?? : ※ 引述《nixojov (布咕布咕)》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.136.38

05/03 13:08, , 1F
本末倒置,就是因為22k才會40%不到三萬

05/04 23:09, , 2F
名目薪資是增加的 倒退嚕的是購買力