Re: [勞資] 投保單位被偷轉,以至年資不足

看板Salary作者 (我只是她的寢具)時間11年前 (2013/04/11 01:04), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
事件細節請閱前文… 懶人包如下: 1.原po再A公司服務約14個月 2.A公司在未讓原po知悉的情況下將勞健保轉至B公司 3.A公司"資遣"原po,但未給予資遣費 4.A公司長期低保勞健保,並稱這樣繳稅可以少繳 上週原po前往當地勞工局申請協調 剛剛稍早,原po收到a公司朋友的訊息 大意如下: "你缺錢也不能這樣搞 這樣子還有哪些公司敢用你 雖然我也討厭boss,但是最後你會連朋友都沒有" 好吧,就當原po討拍 人情一邊、事情一邊,認為原po錯的就噓吧 為了人情吞下去才是對?爭個權益就該理所當然被業界黑? 反正做人已經做到不想解釋的地步了… 謝謝版上給我建議的板友,真心感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.239.239

04/11 07:55, , 1F
支持你爭取合法權利,同事 不一定要變 好朋友

04/11 07:56, , 2F
做好同事的本分就夠了

04/11 09:17, , 3F
等你成功拿到資遣費 也找到好公司後 記得帶你同事去酸他

04/11 09:18, , 4F
“哈哈哈,你看看你” “誰在跟你沒有工作和朋友,哭哭喔”

04/11 09:47, , 5F
真有這種朋友也叫損友

04/11 13:24, , 6F
笑死人,上次我這樣搞公司,他們新來的人也是當場這樣

04/11 13:25, , 7F
跟我說,要好聚好散,不要這樣為小利惡整公司!

04/11 13:25, , 8F
結果跟我講這句話的人,沒多久也被資遣了!

04/11 13:53, , 9F
上班好同事 下班不認識 你確定是朋友嗎