Re: [請益] 要離職了,高層關說該提公司不滿意的地方嗎?

看板Salary作者 (翹你個小鋼盔)時間11年前 (2013/01/17 00:53), 編輯推噓3(416)
留言11則, 9人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《shinken (沒啥大不了的)》之銘言: : 最近提出辭呈了 : 上級約我吃飯聊天再談 : 明擺就是想把我留住 : 但我已經鐵了心腸了.... : 當他們問到我對公司的感想 : 我知道盡量不要講公司是非 : 但有一點是我覺得公司是非常需要改進的 : 對公司接下來想留住人有效果 : 該提出自己的想法嗎? : 還是就一樣官場對話會比較好? 看推文實在不難理解台灣公司為何難以進步 留在公司的人不想得罪人不敢講實話是很合理的 要離職的人都不用看老闆臉色了還怕講實話幹嘛? 大部分的人離職時心裡都是一肚子鳥氣 但被問起來不是生涯規畫就是個人因素 主管老闆們就想,喔,我管理得超好我超強,離職都是員工自己的問題 你要真為了老同事好,就把一些大家不敢講的話講一講吧,尤其是制度面的 如果只是想講些五四三的報個人的老鼠冤那還是免了...沒啥營養自貶身價罷了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.181.66

01/17 00:58, , 1F
真的~ 既然要離職,可以把問題好好談一下

01/17 01:11, , 2F
看你的ID 真不知道該不該相信你XD

01/17 01:12, , 3F
的確 要走直接有話直說就好

01/17 08:22, , 4F
能不能進步是靠還在公司的人 而不是要離職的人

01/17 09:46, , 5F
同意樓上!要會為了老同事好就別離職增加同事工作負擔

01/17 12:27, , 6F
公司進不進步還要靠離職的人?那不用進步了.

01/17 12:28, , 7F
因為現在狀況是捅離職員工的公司多,離職員工若還要在業界,

01/17 12:29, , 8F
當然還是會怕啊,誰知道老闆是真的想聽還是設計

01/17 21:45, , 9F
飯可以亂吃, 話不能亂講

01/18 13:43, , 10F
哦 講意見就是亂講啊

01/19 18:27, , 11F
中肯