Re: [請益] 試用期結束調薪問題

看板Salary作者 (狄恩)時間11年前 (2012/10/15 19:27), 編輯推噓8(806)
留言14則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
分享一下我的經驗,小弟現在這份工作,OFFER上給的薪水比當初談定的少了3K 我不爽,打電話去問,他們說,因為現在勞基法規定,不能有試用期 所以OFFER上沒打,但簽呈已經通過,三個月後會把3K加回來,於是就去啦 快滿三個月,談試用期完正式工作的內容 3K? 不曉得啊? 3K? 沒印象啊 3K? 誰跟你說的? 幹你媽的!, 就是你啊...... 那天談了三個多小時後,我也放大絕了,直接跟我現在的老闆說 "三個月試用,是公司用我看適不適合這間公司" "但也是讓我習慣這間公司的文化,看適不適合自己" 於是他們就出去查簽呈啦,查完後跟我說 "恩,是有這份簽呈,那下個月幫你調" 你老目哩的老目哩.... 到底是他說謊? 但覺得我很好用,可以加3K? 還是真的是面試主管忘記了??? 我就不想深入分析,只給你做參考 ※ 引述《stevengkdgk (steven)》之銘言: : 小弟台中私立教堂大學畢業 : 今年剛退伍 前一份工作做了兩個月後離職 : 待業快一個月了 : 上禮拜去一間公司面試行銷企劃一職 : 今天拿到offer : 該公司是傳產產業 目前轉投資新商品(民生消費品) : 我之後負責的是該商品的上架通路等等的企劃(還未上架) : 公司不大(不到100人) : 公司在新北市(我家騎車5分鐘) : 但是問題來了 : 當初我開28K 面試官也說OK : 剛接到offer時 : 當初和我面試的面試官說 : 會有一個月的試用期 24K(不過在面試時沒跟我提過) : 之後會調到我當初希望的薪資(28K) : 我擔心的是會不會和我說一套 : 之後卻不幫我調整?! : 那如果真的這樣我該怎麼辦? : 再者 我實際上沒有這方面的經驗 : 面試官當初和我說公司內沒有人可以教我 : 要自己摸索之類的 : 讓我覺得有點心驚驚 : 對方說禮拜三報到 明天先去體檢 : 不曉得我該不該去 : 不曉得有沒有版友也遇過同樣的問題? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.124.200

10/15 19:32, , 1F
幸好你有講啊

10/15 19:48, , 2F
現在都要亂 才有糖吃

10/15 20:02, , 3F
談到給員工加薪一定是會忘記......說到員工的績效、對公

10/15 20:02, , 4F
司的貢獻......,那數字可是清楚的很!

10/15 20:39, , 5F
跟我一樣 試用過了要翻臉了才會加..

10/15 21:00, , 6F
我當初沒問試用期的水差別,結果我試用期過了老闆主動

10/15 21:01, , 7F
幫我+2K 現在看來真是好老闆@@

10/15 21:19, , 8F
原來如此 看來我這新鮮人還太淺了 謝謝各位的回答

10/15 21:50, , 9F
面試時錄音有很難嗎

10/15 21:54, , 10F
樓上有面試的錄音嗎

10/15 21:58, , 11F
不好意思 我沒想那麼多所以沒錄音 我下次會記得錄音的

10/15 23:05, , 12F
比較好奇誰面試時會錄音

10/16 00:27, , 13F
靠北,面試又不是抓猴,哪有人在錄音的啦 XDDD

10/16 00:47, , 14F
我拿過某銀行offer有寫明試用期前後的薪資..也許可以要求