Re: [請益] 英文能力的價值

看板Salary作者 (Bill)時間11年前 (2012/10/04 22:46), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我想很難有職缺是用你英文能力去分薪資等級的,主要還是看這個缺需要哪些能力及 專業,很多時候英文變成門檻是因為這個缺是需要足夠的英文能力才能應付. 小弟也是新鮮人,找工作時我是先找我想要的工作內容,而且是依據本身具有的能力 去推斷這個職缺我能勝任,查了半天我只投一家公司,接著就上了. 以小弟的工作內容來說,就是負責跟全球公司分部的員工合作解產品上的問題, 也因此聽說讀寫都會用到,面試時主管就會請你做10分鐘的英文簡報來評估能力是否 可以承擔. 就業前我也考過TOEIC(主要是可以領獎金) 但實際篩選CV時台灣大多數 的公司會從學校開始選,再來才看相關能力. 所以我的TOEIC幫助其實有限. 但不可否認英文對高薪的職缺來說幾乎是必要條件,好好的加強是有幫助的. 進到公司後要培養的是人脈,第一份靠學歷,接下來就是人脈了,前同事現在有 很多都在外商,有新的缺也是找認識的先來面試. 現階段就是好好查你想要的工作跟 補強你覺得未來需要的能力. 小弟也只是科大畢業而已,薪水之前也分享過了,加油! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.104.61

10/04 23:56, , 1F
英文是個加分 也是個門檻 但是專業也很重要 不可偏廢

10/05 01:14, , 2F
大致上了解了,還是專注在自己本身的專業再加強一下,

10/05 01:14, , 3F
還有練習自己的口條,說真的,要我上台報10分鐘的演講

10/05 01:15, , 4F
我至少要準備7-8個小時做簡報,一個多小時背稿...

10/05 01:16, , 5F
才能做到流暢、加有條理...

10/05 01:17, , 6F
還有人脈真的要多累積,感覺很多事情學校都沒教,都是

10/05 01:17, , 7F
要自己用心學,不學不經營也沒人管你,就是弱~