[問題] 一定要簽自願離職書嗎

看板Salary作者 (新鮮屍體)時間11年前 (2012/09/28 11:19), 編輯推噓4(407)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/9 (看更多)
爬文都只找到"非"自願離職書的問題 所以請讓我再問一下 我工作快滿一個月的時候被主管約談 大概內容是如果我不自己辭職有天他也會開除我(語氣沒有很強硬啦) 因為他覺得我不適合他那邊團隊的氣氛 前天我自己提辭職了 因為即使我自己還想繼續做下去 也覺得都被那樣說了在裡面很難做人 我問主管離職有什麼程序嗎 他只說會拿"自願離職書"給我寫 雖然是我自願離職的可是一定要寫嗎 我下載到就服中心的"離職證明書"範本 自願跟非自願的差別只在勾選哪一項而已 但不知道公司的會不會跟這一樣(還是這是制式表格啊 第一次要寫真的不知道) 我只知道寫自願就不能領失業給付 我沒有經濟壓力只是單純的要找下一份工作而已 勾了"自願"會怎麼樣嗎 因為是第一次做正職所以不懂 麻煩幫我解答一下 謝謝 另外想抱怨一下 從9/12到明天我都沒放假過 一天又要做9-10小時(而且還要加班) 累到不行 只有偶爾會讓我"休半天" 我第一次做到有休半天的工作 問題是也還要去上班啊 感覺沒什麼意義 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.238.244

09/28 11:22, , 1F
不會怎樣 就不能領錢而已

09/28 11:24, , 2F
謝謝 那我就寫了

09/28 11:53, , 3F
寫"非自願"可以領失業津貼 但下份工作會滿難解釋為什麼

09/28 11:54, , 4F
寫"自願"沒津貼 但下份工作離職原因比較好發揮

09/28 11:54, , 5F
不過原PO工作才1個月 不如就當這個月沒工作還比較好一些

09/28 12:01, , 6F
六日也沒放假嗎? = =

09/28 12:02, , 7F
啊對了,記得叫他把薪水匯進去,並說自己會去辦勞健保退保

09/28 12:04, , 8F
只有一個月也沒差吧!只有錢有領到就好

09/28 12:26, , 9F
自願離職就是正常的離職啊...

09/28 12:44, , 10F
自己去辦退保?? 退保由公司發動的吧? 建議離職當日跟公司要

09/28 12:45, , 11F
要勞健保轉出單 下一份工作有可能會跟你要