Re: [閒聊] 真的感覺蠻多人的能力只能領低薪...

看板Salary作者 (dcvtgh)時間11年前 (2012/09/20 17:18), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串6/19 (看更多)
※ 引述《juniorhi (JUNIOR HI)》之銘言: : 內容所提到這位小妹的事讓我想到自己, : 我自己在學一些東西時的確有時候反應比較慢、反應不過來, : 很多人常常會說:那你自己要學習反應快、要會舉一反二~~~~~的 : 可是有沒有想過,有些事不是你想變就馬上能變的,而是自己的態度, : 就像我也會想要學快一點、反應快一點,但有時候學不來真的不是我願意, : 但是至少我有要學、想學的態度 : 然而遇到一些~~~~~~~可能比較不能瞭解反應慢的人的組長、主管、管理的人, : 對我們反應慢的人其實真的很辛苦很無奈,因為不是我不學或故意裝笨、慢慢來, : 真的很多事是必須慢慢學的,上手後,自然而然動作就會比較快速、反應快 : (雖然不是每個人上手後還是能動作快、反應快) : 我想如果組長、主管、管理的人能多了解這些反應慢的人, : 如果能知道他們是肯學的態度,真的要多體諒,而自己當然也要多督促自己 : 反應慢真的不能等於一個人的個性,而是這個人的做事態度是如何 我想是這樣吧 : (我也是有認識一個女生,以前就是做事反應慢被人嫌而FIRE,可是她不是不學, : 她工作很認真,只是在反應上真的會比較慢,但她也不是笨....) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 但是在鬼島資方都認為,反應慢=能力差=工作不認真=蠢笨=(還等於學校不好) 這真是很現實又無奈 我之前剛進公司,因為是不同領域,所以很多東西是從零開始 但是我很認真肯學,連主管都說我是認真肯學,但是反應慢 這樣是不行的,他們是一個步調快行業,然後我做了一個月就被開除了 且沒有主管老闆願意去體諒你反應慢,公司又不是慈善機構,為你著想幹麻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.141.9

09/20 17:26, , 1F
我不是通訊領域去做網路類公司 同軸電纜?568A OR B 完全都

09/20 17:26, , 2F
反應慢=不積極 不是不積極 但是就真的反應有點遲鈍

09/20 17:27, , 3F
然後就會被抓去給老闆教育 說你要在積極一點之類的...

09/20 17:28, , 4F
聽不懂.整個講起來別人都認為我溝通不良 酸好玩的 112畢

09/20 17:30, , 5F
隔行如隔山啦遇到好主管真的差很大.哪位不是都由零學起

09/20 17:53, , 6F
樓上 不一定喔 有的可是從零「自修」起 哪給你「學」