Re: [閒聊] 我們願意吃苦,但我們不願讓你們剝削

看板Salary作者 (板標白馬)時間12年前 (2012/09/18 16:18), 編輯推噓6(609)
留言15則, 6人參與, 最新討論串22/22 (看更多)
前文束刪 我也是忍不住跳出來回的人,而且帶點情緒,不喜的人,請多包含 我贊成/鼓勵有機會去遊學打工的人,而且請務必一定要去 我曾經有機會,但是我放棄了,我現在很後悔,也因為沒機會 為什麼我贊成 我們先不談薪資這個最敏感的問題,就先提幾項議題 1. 企業老闆都要學生有國際觀 請問如何培養國際觀? 報章雜誌中訪談的企業主都說,要學生出去走走,多看看國外怎麼做, 所以,我們的大學生出去看多了就會知道,知道了回來就會分享,分享過後就會選擇, 而且這個選擇一定是對自己好 2. 社會責任 我們需要能立即作戰的人, 因為你沒有具備相對應的技能這個原因,所以我們只能給你22K左右 企業提倡社會責任時,甚至將社會則認CIS融入自己的品牌大肆宣揚 所以企業對社會的責任就是告訴我們大學生,你沒有能力,我給你一口飯吃,你該跪下感 激 對於學生能力的培養,全部都指向教育出問題,撇得一乾二淨 3. 人才難找 曾子曰:「吾日三省吾身:為人謀而不忠乎?與朋友交而不信乎?傳不習乎?」 吾日三省吾身--我每天會反省自己三件事情 為人謀而不忠乎?--替人謀事是否忠誠的竭盡心力 與朋友交而不信乎?--與朋友互相交往是否有違背信用的地方 傳不習乎?--由老師傳授得知的課業是否有複習了呢 小時候,我爸對我叮嚀:長大要當個有用的人! 因為就在遊學打工當下全部都做到了! 曾子都鼓勵你去遊學打工了,還不去嗎? 當過去全球化這個議題開始的時候,企業只想著賺錢,賺更多的錢,最好別人都沒辦法賺 現在全球化的影響日與俱增時,企業卻忽然發現人才不見了,找不到了 因為全球化影響,台灣人才輸出時代已經來臨了 我們願意吃苦,所以有更多好的選擇,不是為了讓企業或財團剝削 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.218.230

09/18 17:38, , 1F

09/18 18:04, , 2F
剛看了一連串,只是覺得 第一 先有個底(錢),還是要讓大家知

09/18 18:04, , 3F
道現實面,不完全是"人人"都有錢出國 第二當你工作找很久,就

09/18 18:05, , 4F
真的會想先求有再求好 第三 很多人在板上應該都還是新鮮人

09/18 18:13, , 5F
找很久之後才先求有再求好跟一開始就屈就是不一樣的

09/18 18:13, , 6F
沒試過就沒機會啊

09/18 18:54, , 7F
我即將報名去當台勞!

09/18 19:26, , 8F
我沒啥意見,但其實人窮沒啥好選. 拿全家的未來賭看看?

09/18 19:27, , 9F
去澳洲不是每個都賺,背債還貸的更沒本錢"看世界"

09/18 20:09, , 10F
所以才說很多人都想得很簡單,就像許多人常說出國旅遊不用花

09/18 20:09, , 11F
什麼錢也能怎樣怎樣,真的想說先生小姐們,你沒"本錢"你怎麼

09/18 20:10, , 12F
玩?!!!不單單自己有沒有心想冒險而已,重點還是要有點"本"呀

09/19 12:48, , 13F

09/20 02:02, , 14F
CIS是企業識別系統嗎? 疑?

09/20 02:05, , 15F
如果只是企業社會責任不是CSR嗎?