Re: [請益] 在台北待久的你們想回家鄉?

看板Salary作者 (新年新氣象?)時間12年前 (2012/08/12 16:24), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
小弟是高雄人 在台北工作已經快兩年了 原本的計畫是 在台北待滿一年後 取得了工作經驗後 就想回高雄工作 結果從快要滿一年起 一直到現在 還是找不到回高雄的路 這一年來 高雄的就業環境一直沒有起色 我想做的網管缺 跟北部相比 高雄實在是少之又少 而且薪資一堆22k上下 甚至還有接近基本薪的 還是隔周休 責任制的工作 而且一堆都是5~20人的小公司 偶爾有大公司的缺 但投了總是石沉大海 算一算 即使扣掉房租 生活費等等 在台北領三萬多還存比較多錢 但我心中還是不想一直住在台北 雖然台北很熱鬧繁榮 但總是覺得少一些人情味 而且台北高不可攀的房價 也讓人感到絕望 所以想回去不一定回的去啊 無奈啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.168.44

08/12 17:05, , 1F
別回來!!!

08/12 17:05, , 2F
也沒這麼低拉!!!

08/12 17:19, , 3F
一年的工作經驗太少了 起碼要三年吧....

08/12 17:33, , 4F
多幾年工作經驗會比較好回來 而且薪水也不會太差

08/12 20:42, , 5F
我懂!我也從台北回來了,高雄薪水低,考試中

08/12 22:53, , 6F
因為那一份鄉愁 酒是故鄉醇阿

08/12 23:08, , 7F
傳的辛苦錢都被台北房東賺走TAT

08/12 23:53, , 8F
我都八年工作經驗了還是沒回去…/___\

08/13 16:53, , 9F
光房價就差幾百萬了 還有生活空間舒適 大馬路都沒人(咦?)