Re: [請益] 在台北待久的你們想回家鄉?

看板Salary作者時間12年前 (2012/08/14 23:36), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
7月從台北回南部工作 (高雄人在台南工作) 月薪南部高北部10% 年終比北部多2個月 (不包含獎金) 另外每個月還有北部公司要我接的兼職工作 大概是我目前1/3的月薪 所以這樣算起來年薪幾乎是北部兩倍 現在每個月大概只花10-12K (包含房租水電跟每周回高雄的火車費) 不得不說一份牛排只要70元阿~ 不過我真的住很鄉下就是了 :D 女生食量也不大 每餐頂多花個80就可以吃很豪華又很飽了~ 身邊也有一些朋友希望可以回南部的 不過都是卡在薪水不高 (像我這樣過太爽的案例不太多) 不過以生活品質跟步調來說 還是比較喜歡南部 就算是拿同樣月薪 南部比較好存錢 就算每個月都花光光 在南部可以同樣的奢侈也比台北便宜 去吃吃看同樣都是一盤100元的海鮮快炒就能感覺 在台北真的感覺自己的錢好沒價值阿..... ※ 引述《descent ( 返無)》之銘言: : 我也是從北部回到南部。薪水只有以前的一半。我的目標是 2/3。 : 薪水可以接受, 而我偏愛南部的生活, 馬路上沒有大量的車潮人潮 : 看來就是悠閒許多。 : 但我不會說工作好找, 我的學歷不好, 但工作經歷其中有在 : 美股上市的外商上班, 但回到南部連個面試的機會都很難得到。 : (所以學歷還是比較有用) : 本來打算創業做小吃, 而剛好有個機緣到目前公司上班。 : 但拿了較少的薪水得要換到另外的東西才行, 我換到: : * 正常上下班 : * 工作量正常 : 總體來說還可以接受, 希望要回到南部工作的朋友們都可以 : 順利達成自己的願望。 -- 牠們可都是我的fansi http://www.pixnet.net/stupidivy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.239.109

08/15 00:08, , 1F
恭喜

08/15 00:10, , 2F
恭喜~南部可以領的比北部高 又更省錢~

08/15 00:52, , 3F
真的是不錯qWq

08/15 13:41, , 4F
在台北待7年 去年回台中 生活步調輕鬆多了

08/15 13:42, , 5F
現在假日偶爾上台北,也可彌補資訊的不足,ok啦~

08/15 13:44, , 6F
台中的景色也比台北好看多了 沒那麼多高架橋和舊高樓