Re: [問題] 工作滿兩年比較好嗎?

看板Salary作者 (秘密)時間12年前 (2012/07/27 11:36), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
相信我 大部份的老闆都不會這麼理解 待個兩年吧 就當養身體做兼差也好 不然騎驢找馬也比辭職好 ※ 引述《LAWfOREVER (得不到!也不要乞討~)》之銘言: : 剛好重新翻了書,引用這段話給各位參考。不該呆的地方,一刻都不能留! : 如果經過謹慎思考「我該歸屬於哪裡」這個問題後,答案是你不該屬於目前的工作。那麼,下一個問題就是「為什麼?」 : 是你不能接受組織的價值觀?還是組織很腐敗?如果是這樣的話,當然會傷害到你,因為身處不府個人價值觀的環境中,你就變的憤世嫉俗,並瞧不起自己。或者你可能發現自己的老闆很腐敗,是個政客或只關心自己的事業。或是,這也是最棘手的狀況,你雖欣賞你的老闆,但他卻無法做好老闆應盡的重要職責:支援、培養及提拔有能力的部屬。 : 如果你處在不對的環境裡,有腐敗而不合理狀況,或者是你的績效無法受到肯定,那麼離職是正確的決定。 : …by 彼得杜拉克《杜拉克精選-個人篇, p222 「該離職嗎?」 : ※ 引述《HPjulia (茱莉雅)》之銘言: : : 大家好, : : 這幾個月來一直在思考離職的問題, : : 常常在理性與理想間拉扯,所以想上來問問各位板友的意見。 : : 我是一個房地產廣告公司(小公司)的文案, : : 這工作算輕鬆,每天幾乎都能準時下班, : : 常常下午快四點就沒事了,薪水三萬二。 : : 雖然沒有很優渥,但時間不多、在辦公室也很自由,想想也還過得去。 : : 這工作一開始不錯,尤其是寫到有概念的建築, : : 能將建築師想法傳遞,自己也會寫得很過癮, : : 但是這種感覺在我進來公司接手十多個案子期間,目前只發生過兩個。 : : 也就是大部分都要我去掰,去美化,去寫說地段、前景多好, : : 投資置產抗通膨之類的文字,一個兩個還好,但每個都這樣,真的覺得很膩, : : 也覺得在公司沒什麼成長。 : : 因為房地產界案源很固定,所以包括設計、企劃的安逸、不求突破, : : 都讓我覺得這公司不會讓人成長,當然待在裡面的我也是。 : : 然而因為這是我第一個文字行銷類的經歷,(之前都是在補教界) : : 我也設定以後的職涯會朝行銷、企劃、文案這方面邁進。 : : 所以男友是認為做滿兩年寫在履歷上會比較好看。 : : 我自己是累積了一些作品,也用這作品找過兩分兼差的案子, : : 我想問各位,如果有作品可以附在履歷,還是得「滿兩年」比較好嘛? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.186.142

07/27 14:38, , 1F
相信我 你的大部份只是你的世界裡認知的大部份

07/27 17:02, , 2F
個人認知大部分+1

07/27 20:48, , 3F
時間浪費在不值得浪費的公司,機會成本完全忽略不計