Re: [問題] 女友在公司常常被欺負

看板Salary作者時間12年前 (2012/05/07 22:06), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《clearday (天氣晴!)》之銘言: : 女友跟我是同一間公司 但是公司內沒有人知道我們在一起 : 因為我們都覺得公開戀情會被說閒話 所以選擇不公開 : 他是行政室 我是資訊室 : 最近女友常常跟我抱怨 同一部門裡面的某個老鳥似乎常常刁難他 : 女友身體不好 心臟不好 氣管也不好 這個公司內大家都知道 : 不好到稍微走路快一點心跳就會加快 然後喘不過氣 : 但是部門裡那個老鳥卻常常叫他搬重物 或是到其他樓層拿東西 : 速度稍微慢一點的話就會被老鳥酸 : 做事情也是只要不合老鳥的意就會被罵 : 我是覺得可以好好講 不需要大聲罵人吧 : 但那位老鳥對於其他職位比他高或是年資比他深的人卻都很客氣 : 譬如說跟我講話就會比較謙遜 真的是雙面人 : 好幾次女友都偷偷跟我說他被罵到躲在廁所裡面哭 : 甚至難過到想要辭去工作 但又因為希望和我在同一間公司上班所以忍下來 : 聽了真的是很心疼 : 想要為他出頭 女友又怕別人覺得我這樣很奇怪而勸我不要 : 畢竟不同部門 幫其他部門的人說話怕人覺得我們有一腿 : 但是一而再 再而三這樣欺負我女友 真的很難忍下這口氣 : 想問問有沒有什麼好方法可以讓那位老鳥收斂一點 和我目前遇到的狀況有點像 分享給你參考! 我和男朋友也是同家公司 幾乎沒有人知道我們在一起 我是國外業務 討厭我的女同事是財務 財務是最後一關所以很容易因為公事被抓到小把柄... 同事大我十幾歲 我和他前兩年都相處融洽 遇到的時候會聊個幾句的那種 我也覺得他人很好 沒想到今年開始 他突然180度大轉變 態度變得非常差 口氣很差 臉很臭 和他講話從來不看人 就算看人也用瞪的 公事完全不用說的只寫信 而且完全只針對我和男朋友 還有另外一個同事 但是男友的部門和他接觸不多 我在業務上很多應收帳款問題會常接觸到財務就很慘 剛開始我一直在反省 想說是不是哪裡得罪他了 但是想來想去真的想不出來 而且長這麼大了人際關係都還不錯 沒有遇到過這個奇怪的人 後來我還直接問他 在生氣什麼 看是不是有什麼誤會 應該直接說清楚 沒想到他一直裝傻 看到他這種反應真的很生氣… 後來我們觀察了很久 他對別人完全正常 也不敢被別人發現對我們兇 我們自己猜測可能是為了難以啟齒的理由吧 (薪水 獎金 暗戀我男友??) 總之 剛開始我工作的情緒也受到很大的影響 覺得莫名其妙的受氣 後來我想通了 如果他沒有耽誤公事 只是態度很差而已 公司應該也拿他沒辦法吧 而且其他人又覺得他很正常 所以如果還要待下去的話 只能自己調適情緒 漸漸的不受他影響 一切公事公辦 有時候看她到的臭臉 會覺得蠻可笑的 也替他覺得可悲 我建議像你女朋友的情況 如果是被指使去做的事情本來就在他的工作範圍內 那也算是合理 至於愛酸人 看你女朋友要不要酸回去 有些人就是只敢欺負弱者 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.167.160

05/07 23:16, , 1F
看起來很像是在暗戀妳男友@@

05/08 00:05, , 2F
男友的部門和他接觸不多...看來更有可能是暗戀你!!

05/08 08:44, , 3F
她暗戀妳+1

05/08 12:14, , 4F
真有趣.....辛苦妳了!!

05/14 16:09, , 5F
建議妳乾脆公開戀情,妳就不怕了。