[板慶] 四年之癢

看板Saiunkoku作者 (小青)時間14年前 (2010/07/21 02:51), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
真的要講的話我也算是那種本命不變卻外遇不斷的類型吧 在我開始看彩雲國物語之時,其實是沒有特別喜歡的角色的 但在紅風乍現中總是一同出現的那人,就這樣在不知不覺間抓走了我的目光 是的,我超喜歡雙花的,而且是將他們兩個視為一個單位的去喜歡他們 或許是打從他們兩個一出場 那位享有當今朝廷第一才子美育、自詡「理性如銅牆鐵壁」的吏部侍郎 被他那位同樣是年輕有為,行情看漲的將軍同期調戲的樣子就深深的吸引住我的目光了 反正這陣子沒什麼娛樂,揶揄這位生性認真的朋友,對楸瑛而言比一般娛樂來得有趣數倍 <彩雲國物語 紅風乍現> 絳攸討厭女人這點,更是增添了他們的萌點 在紅風乍現中,香鈴自殺末遂後他們兩人的對話更是讓我從此都變成堅定的雙花黨 「香鈴和你很像。」楸瑛靜靜喃道。 「幼時被收容,接受無微不至的教養,以及……對於救命恩人忠貞不二這一點。」 「絳攸的拳頭握得發白,楸瑛勾住他的手臂拉向自己。」 「……不過,你們並不一樣。」楸瑛低噥。 「眼看你即將莽撞行事之際,我會阻止你, 打從一開始帶領迷路的你回來,似乎已經變成我的工作了。」 絳攸並未駁斥楸瑛的揶揄,額頭靠在楸瑛肩部,緊緊咬牙。 雙花就是以這樣的模式,一路從紅風乍現閃到綠風如刃 不管戲份多,戲份少,小倆口的閃光程度都沒有改變 然後到了青嵐月草,楸瑛面臨了藍家與劉輝(&絳攸)之間的抉擇 「我跟你不一樣,從出生的時候開始,就是藍家的人了。」 楸瑛回想起這兩年的事……的確,只是過了區區的兩年而已。 雖然感覺到絳攸轉過了身來,但是他並沒有說話。 「絳攸,我已經下定了決心,你就繼續留在陛下的身邊吧。不過,我已經不可以了。」 「……真快樂啊,絳攸。不過,僅僅是那樣的話是不行的。」 仿佛放棄似的,楸瑛一邊歎氣一邊低聲說道。 楸瑛實在不知道,到底自己應該在什麼時候察覺到這一點。 到了白虹貫日,絳攸也發現自己也必須面臨選擇了 「……很快樂呢,絳攸。但是,只是那樣是不行的。」 楸瑛在說出那些話的時候,的確露出了對什麼下定決心的表情。 那是明白了到底問題出在哪里、應該怎麼解決,因此才選擇回去的表情。 因此,絳攸才什麼都沒說,也沒有去挽留他。 ——現在輪到自己了。 白虹貫日中的楸瑛、珀耀黎明中的絳攸,在經過了迷惘後終於發現自己要的的是什麼 「並非捨棄掉了,而是在下做出了選擇。如果為了這個選擇需要什麼的話, 在下決不吝嗇任何東西。在下的自尊,好好地存在於其他地方」 「很開心。無論我做了甚麼愚蠢的事、錯的事以至於情緒低落、現在怎麼也好。 我不會希望回到得到花菖蒲之前的時間。」 「我也沒想過要回到未有花菖蒲的時候呢,楸瑛」 在經歷了這麼一大段後,兩人的感情更昇華到另一個境界啊~~~ 雖然上面被雙花萌得七暈八素的,但是........ 中間我都不知道把楸瑛四哥許配給別人多少次了(掩面) 這一切的一切,都要從青出於藍的龍蓮出浴圖開始 看到楸瑛讚不絕口的說自家弟弟美麗,一回兒又說他可愛 甚至還寵溺的揉了揉弟弟的頭髮,又百般叮嚀他不要感冒 看完都覺得你們乾脆在一起好了!!!!! 楸瑛,我相信你只是犯了天底下男人都會犯的錯, 龍蓮那麼美麗,除了你大家都動心了,所以會動心是必然的吧 但到了白虹貫日,我又再度的萌上龍蓮x楸瑛了(咦!這次連攻受都決定好了) 楸瑛回到藍家大門口和龍蓮的那段對話真是太有愛了 「你要到哪里去啊,愚兄之四?」 「兩百年後我會再來的。這次的問題還是你幫忙解決好了。交給你了,弟弟!」 楸瑛似乎根本不知道大腦一片空白的自己隨口說出了什麼話。 龍蓮也呆住了。這個老哥究竟要拖到什麼時候啊—— 「把說出口的話收回就太窩囊了哦,愚兄!!你這樣也算是我哥哥嗎! 給我好好地下定決心吧。要不要我特別為你即興吹奏勇氣繃繃之曲啊。」 「那個應該叫勇氣凜凜吧。謝謝你說多餘的話,讓我想要回去。無論如何我也要回去。 哪怕天上掉長矛下來也好,掉小豬下來也好,掉熊貓下來也好。 不管怎樣我都會回去的。」 雖然現在楸瑛四哥已經被妹妹歸類為沒人要買的茄子 但在那時還是第一次看到一向風流帥氣、武功高強的楸瑛這麼狼狽的樣子 再加上在動畫中楸瑛在藍家全程把頭髮放下來的樣子真的太美麗動人了 就算有森帝加持,整個人還是很受啊!!!! 然後最近看完黃昏之宮又萌上了迅x楸瑛(掩面) 在失去了森帝加持,且差點面臨失業,又失去了藍家四公子頭銜的楸瑛又更加的受了 面對許久不見的故友,也是現在的敵人 楸瑛的表現完全就是個小孩子,真的太可愛了 「不是!為、為、為、為什麼你會在這種地方啊迅?」 「……你,說你頭腦好,其實真的只有臉啊。從前就是個漫無目的地橫衝直撞之後, 驚慌得哇哇亂叫的白癡少爺……但都已經二十六歲了還這樣好嗎」 「煩、煩、煩死、煩死了啊。我就是這樣活下來的,所以這樣就好了吧!」 為什麼我覺得楸瑛講的話反而比較像他那位自詡理性如銅牆鐵壁的朋友啊XD 看到他們兩個這麼有愛的對話,就會想像起他們年輕時該不會也是這麼有愛吧 僅管我不斷的把楸瑛許配給別人,但我相信和你最配的還是絳攸的 畢竟除了絳攸外你壓不了其他的人的XDDD 至於珠翠,連告白都還沒就被甩的男人跟本就不該去肖想珠翠這樣的美女啊 結果上面講半天都在講最喜歡的配對XDD 讓我來講一下至今都沒有人講過的女角吧 像我這麼花心的人啊,一般的作品都會喜歡上1~3個男性角色 而彩雲國這種充滿帥哥的作品,會喜歡上的男角更是可以以打來計算了 不過在所有的ACG領域中,我喜歡的女性角色應該是還不到一打 在彩雲國中就占了2~3個 最早,應該是蝴蝶姐好嫵媚,蝴蝶姐好強!! 接著變成凜姐好帥氣!!!!!!! 然後就是 \十三姬/ \十三姬/ \十三姬/ \十三姬/ \十三姬/ \十三姬/ \十三姬/ \十三姬/ 打從動畫一開始十三姬騎著馬兒帥氣的登場時就奪去了我的目光 像十三姬這種堅強自立的女性本來就是我會喜歡的類型 然後十三姬和迅之間,明明相愛的兩人卻無法長相斯守的愛情也很讓人動容 但十三姬以前都為迅而活,卻能自己走出傷痛,真的很了不起 或許那傷痛留下了很的的疤,但至少已經癒合 還有十三姬在黃昏之宮中對楸瑛四哥撒嬌的畫面,光想像就覺得好可愛 >///< 劉輝啊,不要再保持著你那雛鳥心態了 秀麗她只是剛好是你第一個喜歡上的女人罷了 像十三姬這麼好的女人就在你身邊啊,你怎麼不趕快發現 如果劉輝和十三姬在一起,對三人而言都是最好的結局吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.199.17

07/21 03:10, , 1F
真希望十三姬也能幸福...她也是受盡苦難了QAQ

07/21 11:03, , 2F
很喜歡十三姬!!如果劉輝和十三姬在一起應該會更幸福...

07/21 21:38, , 3F
其實很希望迅和十三姬能在一起...不過是沒辦法了(哭)