Re: [想問] 射手真的這麼被動?

看板Sagittarius作者 (GATSBYWAVE)時間12年前 (2012/02/24 00:39), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
最近真的是...,對於射手巨蟹有感而發啊, 關於和射手的相處有一些想法,原PO可以聽一下~~ 我是射手女,上升獅子金星魔羯, 從小到大我週遭還不錯交情的朋友幾乎都是巨蟹, 手帕交好哥們2者都有,卻從來不會和他們有一絲絲的曖昧情愫, 也許是因為巨蟹真的有讓射手感到苦手的個性, 所以我能夠理智冷靜的和他們只當好哥們, 而手帕交們..., 女人之間的友誼說薄也可以薄得像張衛生紙, 說堅強也可以堅強得如銅牆鐵壁沆瀣一氣, 但那又是另一件事,這裡先不說。  相處之間有了問題, 射手們腦袋裡第一個念頭就是:我們坐下來好好談談。 談談,就能把思緒和邏輯理清楚, 我們哪裡出了問題,要怎麼處理、怎麼改善, 互相坦白,包容之後,繼續相愛。 但巨蟹就不是如此了, 巨蟹害怕坦誠,害怕聽到射手們真實但是過於犀利、一針見血的措詞, 巨蟹總覺得只要相信時間能帶走一切,那麼這一切痛苦和不快樂都會過去的。 於是就變成一個想說、一個不願聽的情況, 不溝通,這對射手來說是件多可怕的事, 而揣測對方的心意,也是射手最不擅長的...。 也許我們粗線條,甚至不夠貼心, 但這都是可以訓練的(訓獸師?), 射手就是個大小孩,需要用愛小朋友的方式來愛他們, 我們不擅長揣測另一半的心,卻會用最直接的方式來表達我們的心意, 想要我們接送上下班,就大大方方的說:今天可不可以來接我下班?我想快點看到你! 生理痛不舒服,就直接說:我不想動人不舒服,今天要對我體貼一點! 這些話很直接,一點都不拐彎抹角,但...射手完完全全接收得到指令。 這樣我會對妳好一點、我會知道妳很想我所以我會飛奔去接妳... 當妳說了妳需要的體貼,他是不是也努力做了呢? 射手就像個孩子,給他多一些時間、一點機會, 一次次的累積經驗,他會知道怎樣的方式最愛妳... 我們愛自由,所以我們當然覺得另一半也愛自由,這是我們的尊重, 不綁住妳也是因為怕綁緊了妳就會用力掙脫, 而冷漠對於射手而言,是殘酷的, 但我們尊重妳的冷漠, 也因為內心的驕傲,我們沒辦法熱臉貼冷屁股, 於是...,漸行漸遠。 原PO, 你要把握射手,家家酒小手段對於射手是沒有用的, 我們單純、直接、想愛就愛、說放手就放手, 小手段玩過火,可是會什麼都沒有兩頭空的 和射手戀愛,只要想說的說出口,放膽用力愛, 把話憋著...,傷身的。 以上是我有點長的分享囉~~ ※ 引述《polo16860 (小魚干)》之銘言: : 各位射手大大好 : 這是我第一次發文~請多指教>"< : 我是巨蟹女...金星巨蟹 : 他是射手男...金星天蠍 : 事情是這樣的........ : 一開始會在一起是他追我 : 說喜歡我對他一下熱一下冷 : 心理變態?(他自己說得) : 這也是他第一次交女朋友 : 我喜歡射手座的朋友多.開朗 : 也喜歡天蠍的黏 : 但跟他在一起 : 不知道是沒談過戀愛.還是本性.亦或是我想太多...(巨蟹的毛病?) : 他不知道我加班不敢一個人晚上走路回住處 : 同事加班男朋友都會主動接送 : 講過之後才知道原來要接我下班 : (我們住在附近) : 生理期或不舒服 : 他口頭問一問.關心一下~繼續作自己的事情 : 講過之後才知道原來女生需要甚麼 : 跟朋友出去玩 : 一整天都不會有半通他的未接電話甚至簡訊 : 因為他說~怕打擾我 : 許多許多... : 讓我覺得他不夠貼心 : 我不擅長表達~事情又愛往肚子裡吞 : 有時候吵架...他常說我不說清楚~或是不讓他知道我的想法 : 說過得事情或要求他總回...盡量作到 : 可是經常看到他不開心 : 自己卻渾然.壞心情全寫在臉上 : 還嘴巴上說沒有 : 溝通過好幾次~ : 總覺得他不夠貼心... : 這幾天故意跟他說不想跟他在一起 : 到現在沒電話.沒簡訊.沒MSN : 已經快一週了 : 三天前打給他~ : 問他為甚麼這麼被動... : 幾乎都是我在哭訴 : 同頭到尾他大致上想表達...因為他要空間.所以覺得我也喜歡有很多自己的空間 : 他沒有不要我 : 是因為我不要他的 : 聽到後...好無言~又生氣~又傷心.... : 原本早上一起上班 : 現在他自己一個人早上不見人影 : 原本他9點以前下班 : 現在都超過11點才到家 : 原本一起吃飯 : 現在分開吃 : 但有時候他又會甚麼話也不說得站在旁邊一直看著我 : 我就故意不理他走人... : 原本想說他說過~喜歡我的愛理不理... : 故意用小手段~希望他主動對我好 : 但現在似乎...囧 : 希望大家給我一點意見 : 只是想要他主動對我好而已有這麼難嗎T_T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.138.72

02/24 03:17, , 1F
精闢!

02/24 08:45, , 2F
中肯

02/24 09:20, , 3F
大推~

02/24 10:03, , 4F
推!!

02/24 13:09, , 5F

11/02 18:53, , 6F
很棒~(不停點頭)