Re: [建議] 關於最近PTT進版畫面

看板SYSOP作者 (fatcats)時間15年前 (2008/12/21 18:15), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串9/28 (看更多)
※ 引述《myyatu (Yolanda)》之銘言: : 我看到現在PTT的進版畫面很不舒服, : 就是一個著聖誕裝的女生,說:"請問你掉的釋手上的禮物還是我呢" : 然後下面: : 歡迎來到 批踢踢實業坊 目前有[72891] 位使用者不睡覺在等聖誕正妹 : 我相信這個進版畫面大部分的男生覺得很有趣,甚至是女生亦然。 : 但是我也相信至少有一部份的女生感到愕然,甚至覺得"哪裡不對勁"。 : 我強烈抗議這樣的進版畫面,因為難道PTT的使用者都是男性嗎, : 這種進版畫面讓我感到父權體制的壓迫,或者說 至少是對女性的不友善 : 以及PTT敵意的環境。 既然有女生對這個感到不舒服 代表著這是個有問題的進版畫面 姑且不論她感覺到不輸服的點在哪 她敢站出來發聲 就代表這是一見她認為重要的事情 基於尊重每位使用者的基礎下 請版大暫時停用那張進版畫面 以示PTT對性別尊重的心 : "漂亮的女生"在這裡又再一次被父權眼光加強了, : 父權不是指男性一個性別,而是體制以男性眼光為眼光。 : 還有,這個進版畫面把女生物化了,好像 : 漂亮的女生是男生的禮物,男生在等待她 : 好像 女生漂亮是大家的集體崇拜 : 不要說 正妹 是 好或善良的女孩的意思 : 因為那不是我們平常用的意思 : 反正可不可以刪掉這個進版 : 還有 負責人最好跟PTT的女生使用者道歉 這點我到覺得不是很必要 製作進站畫面的人可能當時也沒想那麼多 因為一個人的小疏失 並不太需要請到站方人員出來道歉 我認為頂多請那位製作人出來對女性使用者說一聲抱歉就好了^^ 最後~~幹嘛吵那麼大= =" 女性有女性的觀點 男性有男性的觀點 互相包容一下就好了咩 幹嘛讓SYSOP板因為這種小事一直亮 我是男的~但是我覺得這次進版畫面真的有點觸犯到女性 以上是我的觀點~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.202.134

12/21 21:28, , 1F
推只要進站以女生為對象就不該讓女生不舒服

12/24 14:07, , 2F
噓 唉~~~