[心得] 關於網友老是罵本站...

看板SYSOP作者 (淌血的蜘蛛人)時間16年前 (2007/09/22 11:17), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/13 (看更多)
各位網友好! 我是翡翠王國(203.204.191.217)新任代理站長 (只不過是有權的 user 啦) 由於這個問題多人提起, 而不才發現有幾位在 ptt 用推文反映給我, 近日才解開這個謎, 故在下在本板回應, 希望沒觸犯站規. 多人反映翡翠的"站友簡訊"不能使用游標鍵, Backspace, Delete 做修改, 而信區及檔區也不能做光棒移動, 一直把敝站站長罵得丈二金剛摸不著頭腦, 近日我在別處試了一下, 好像找到答案了: 各位是不是都用 Windows(or UNIX?!)的 telnet.exe 上站啊? 我試過 95, 98, ME(2000?!), XP, 發現不同版本的 telnet.exe 定義不太一樣! 例如 XP 以外的版本都是黑白的, 只有 XP 支援翡翠系統的游標鍵(正確的講, 微軟有廢除之前的游標定義 改成翡翠的定義的趨勢) 至於 UNIX, OS/2, Linux 更別說了..... 從 user 試圖修改站友簡訊所留下來的痕跡, 推得: 有些 telnet.exe 的游標定義是 (*表 ASCII 27) 上(*[A 左(*[D) 右(*[C) 下(*[B) 而翡翠及 Windows XP 的定義變成了 (某個 0x00 的替代碼, 我不是站長, 不懂, 用 * 表示) 上(*H) 左(*K) 右(*M) 下(*P) 所以我的建議是: 既然各位常上 bbs, 為何不用時下流行的 bbs telnet 呢? 而 Windows 一直到 XP 才支援 ANSI 色彩, 連老大自己近期才走 ANSI 路線, 推得非 Windows 系統的內建 telnet 程式用的也不是標準 ANSI, 這點也解釋了某個 ptt 的 user, 已知他不是用 Windows, 上翡翠時視效怪怪的. 不過畢竟我不是站長(代理的 user), 一點淺見. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.191.217

09/22 11:28, , 1F
這個是, 插播廣告?

09/22 12:28, , 2F
很久前打過一次...現在升官了來提醒大家

09/22 13:51, , 3F
還是那句老話…系統要適應使用者 不是相反…

09/25 04:42, , 4F
唉呀呀,原來in2是站管啊?我有眼無珠

09/25 04:43, , 5F
是很想打廣告但不敢,此文是因

09/25 04:43, , 6F
ptt人數>全國bbs總和

09/25 04:44, , 7F
到ptt廣播效果較大,此外

09/25 04:45, , 8F
嗆我的人在ptt, 不在ptt貼在哪回文?