看板 [ SW_Job ]
討論串[討論]非本科系考上社會行政,如何擔負社工專業?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(29推 0噓 96→)留言125則,0人參與, 最新作者elephant25 ( 肥蜜蜂)時間12年前 (2011/11/18 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
最近看到. 有非本科系考上社福特考的資訊. 我剛開始是生氣. 但之後卻非常擔心. 生氣的是. 社工的職務. 只要有努力有本事. 就可以因為考試. 而取代社工所謂的專業. 害怕的是. 沒有受過實習(最基本)的訓練. 就有可能去面對案主. 面對可怕的環境. 犧牲的是誰得權利?. 非本科系上榜著得震驚.
(還有259個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者LiYiKang (= =")時間12年前 (2011/11/18 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
你的擔心確實有你的道理存在,而這樣的現象單就"社工師"考試近幾年. 已有相當大的"改善"?包含考試資格、學分數,也就是你所謂的限制。. 當然我相信你勢必不認同,因為你要戰的不太像是"主流"社工,而是比. 較模糊的社會行政。. 事實上你的文章我其實看不太懂,你究竟抱持著什麼樣的立場在看這件. 非社工出
(還有1144個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chugliang (嘴炮無敵....)時間12年前 (2011/11/18 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
其實原po站不太住腳處是,你質疑的專業性.... 這個專業性...我聽過15年工作的人跟我說過她懷疑!. 但是社會行政真的就只要在上面,依法行政,而不體察民間狀況嗎?. 我想是不.... 我呆過中央單位,現在是某醫院社工.... 當了小社工後發現,行政單位裡面定出的法規,常常是"立意良好,. 礙難執
(還有172個字)

推噓17(17推 0噓 53→)留言70則,0人參與, 最新作者sec77 (從一站,到另一站。)時間12年前 (2011/11/19 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
好啦好啦,大家消消火啦,. 在互相討論對方是不是比較有同理心的此刻,. 讓我們回到作為一個從事社會工作的「人 」吧!. 我服務的家暴中心,. 確實最近因為高考(社會行政)新進的同仁因非社工背景. 而暫時無法和去年我們到職就開始地從事轄區接案直接服務。. 當然,. 這也跟組織編制員額有關,例如說多少組
(還有750個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者david751029時間12年前 (2011/11/19 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
看到版上一連串的回文,其實大家各有看法~. 其實,考試制度一直都不是我很推崇與欣賞的方式來肯定社工的專業. 不管是社會行政抑或是社工師證照~. 考不考得上,認真佔90%,運氣至少有10%. 社工專業為何,這問題早已被人家討論多年,. 所以才勉為其難提出一個讓社工人更為難的社工師證照. 正如版上前面所
(還有1350個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁