[軒陸] 破關心得(有雷)

看板SWORD作者 (原來西格瑪是好人)時間10年前 (2013/08/26 00:19), 編輯推噓11(11013)
留言24則, 11人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
軒六破關心得,當然有大雷。 =================我是『琥珀好萌好可愛呀!』的防雷分隔線=================== 有很多支線未解完,整體來說算是有點慢的快速通關,憑著前期頭帶的庇佑加上 後期冶金的幫忙,最後靠著蟾蜍劍、奪攔劍&萬能補血機瑚月,普攻硬是輾過去, 平均48等就破台了,應該是滿低的等級吧?最後魔王打得很辛苦orz 這次六代有很多新意,也有缺點,於是就條列吧XD 一、優點 (1) 支線主線都有驚嘆號提示 很貼心的設計,不會找不到劇情發生位置,也不用一個個問有沒有人要找我解支線\@@/ (2) 人物模組進步超多! 表情很豐富,像是眼神移動、會流淚,而且每個角色看臉就能分辨出長得都不一樣! 不過這僅限於要角群,NPC模組依舊是大眾臉XD 一般路邊NPC大眾臉是沒關係啦,但是如果是劇情出現的NPC,至少希望可以做一些些 區別,一次三個長得一模一樣的殷國貴賓來拜訪鳳大夫不是很囧嗎?其中兩個服裝還 一樣…然後鏡頭還拉很靠近…好歹也弄遠點比較不容易被發現嘛XD (3) 地圖無限制。 很新奇!可以跳上跳下&踢東西,很好玩XD (4) 行進中隊伍夥伴會聊天 覺得這個非常有趣!尤其前期一堆爆笑對話XDDDD 以下是一個印象比較深刻的。 姬亭:鳳天凌,我做飯給你吃。 迦小多:王姬姑娘…你…會做飯嗎?(想起黑火鼎煮飯宣言) 姬亭:(怒) 瑚月:天凌,我做飯給你吃 迦小多:瑚月姑娘,你做的飯…沒問題嗎? 瑚月:我上次只是把鹽和糖放錯而已!(怒) 迦小多:…唉,這樣下去,我覺得我都能嫁人了ˋ(′_‵||)ˊ (5) 每個角色獨門技能 很新奇的設計!雖然鬼眼很難用,貫鵠遊戲很困難…曾經失敗太多次氣耗光得重來←手指 反應超慢的人XDrz (6) 音樂很好聽,雖然比起來我還是喜歡五代三部曲的,但是這次的音樂也依舊好聽。 二、缺點 (1) 人物會卡在地形中 這點在迷宮地圖和大地圖都發生過,大地圖是在亟北荒原那附近,多魔鳥直接卡在空中, 無法移動也無法下坐騎,滑鼠鍵盤全都無法移動,只能讀檔….orz 或許可以設計一個按鍵選項,讓主角在卡住的時候可以傳到鄰近的座標? (2) 看著攻略本找還是找不到寶箱XD” 攻略本位置和實際位置有差,寶箱有保護色(木盒在土上,青銅盒在草堆裡= =), 一堆隱藏寶物,而且封印之蛋太惡意了啦!小小一撮黑煙很難找耶!XD (3) 跑步持續時間太短 總是跑沒兩下就又停了,而且不管等級多高這個時間還是短到不行… 升級不是應該體力也變好嗎?怎麼還是跑兩步就累XD (4) 跑步、飛行速度太慢,又沒有城鎮傳送的道具,也沒有回到迷宮起點的道具… 我好想念石敢神石&土地神符啊!!!! T口T (5) 戰鬥中點選人物的方式非常不直覺,印象中前幾代都是點了招式之後再點選 敵人或我方角色的圖樣,但是六代卻是在招式的旁邊多一欄清單來選…前期還不習慣, 常常按了招之後就習慣性把游標移到角色身上,按半天都沒反應才發現又弄錯orz (6) 戰鬥中指令會被吃掉,而且有些動畫不能切掉(ex:收妖) 另外,不知道是不是我電腦的問題,切換選單、地圖的時候總是會破音…明明音樂這麼好 聽,卻不時有爆音實在是太讓人沮喪了orz 三、配音 主線全語音真的滿不錯的,雖然有時候心急想衝劇情會直接按掉XD 陸配整體來說很好聽,台配的話…實在是有點小古怪,尤其是蓉霜,完全出乎意料之外 orz (以下有台配&角色私心,慎入XD) 第一次聽到迦蘭多的聲音就發現了,世揚哥是用配外國人的方式,蓉霜的話基本上也是, 但是我總覺得雅菁姊配蓉霜不太適合… 雅菁姊應該是要走御姊路線啊!!!想當初漢雲的橫艾&雲遙的芝茵!!!光聽聲音 我就能吃三碗飯啊!!!蓉霜妹子雖然凶器,但她依舊是個妹子啊!!! …不過因為我喜歡雅菁姊也喜歡蓉霜,所以管他再怪還是通通都可接受了(艸) 四、劇情 劇情部分… 嗯…整個六代的故事大概就像這樣吧?ˊ_ >ˋ <白王很忙> 嗚拉拉拉我穿越,身邊帶隻小狐狸,千年前尋鳳公子,想不到他很愛生氣。 不用麻煩了 X5 你們一起上,我在趕時間,每天(時空)穿梭,神器都累了,玩家也暈了。 不用麻煩了 X5 天脈很棘手,還要顧黑火,白王很忙的~ 以上純屬玩笑XD 劇情表現上,前期還滿穩健的,關於黑火、天脈、商周關係都有逐步的鋪陳,雖然 我很想吐槽為何主角群一直在『天色很晚了來紮營吧』= = 後期感覺有刪減,尤其是迦蘭多的部分,我還一直以為他會回來…想不到再見的時候已經 要進冰箱了QQQQ 結局來得也有些突然,不過比起三四代,好像稍微好一點點?(個人感覺orz) 老實說,對六代的感受和以往的都不太一樣,有點不知道要如何寫心得… 可能等沉澱下來之後再來寫劇情心得吧? =============== 破關感想大致到此,抱歉寫得很亂orz 整體來說六代很不錯,DOMO辛苦了!謝謝你們做出了這款遊戲。 期待下一部作品! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.19

08/26 00:21, , 1F
有些任務是沒有驚嘆號的...

08/26 00:23, , 2F
好像是耶...不過大部分都有啦XD

08/26 00:26, , 3F
推白王很忙和紮營XDDDD

08/26 00:36, , 4F
白王很忙大好!!!XDDDDDDDDDD

08/26 00:38, , 5F
小組對話超喜歡!!

08/26 00:38, , 6F
然後NPC真的常常三胞胎跟雙胞胎..= =+

08/26 00:39, , 7F
這點隔壁棚也是 兩棚根本是複製人大軍入侵

08/26 00:39, , 8F
這次把劇情全繫在白王 我有點反感 = =

08/26 00:39, , 9F
應該說 白王太BUG了..

08/26 01:00, , 10F
白王:身為人氣最高神器的分靈 開個外掛過分嗎

08/26 13:04, , 11F
迷宮只能靠 土靈王朱 了

08/26 18:32, , 12F
我還沒破關 不過有看攻略稍微了解一下結局XD 我是還蠻

08/26 18:33, , 13F
希望有軒六外傳 真的希望

08/26 18:34, , 14F
喜歡小鳳苗兒還有小月這3個人間彼此的故事 最後小鳳選

08/26 18:35, , 15F
擇去唐朝拒絕了苗兒 再搭配他們重生前互相說的永不分離

08/26 18:36, , 16F
我覺得好惆悵阿~~

08/26 18:37, , 17F
小鳳不管他的選擇是誰 我都覺得還OK耶

08/26 18:37, , 18F
只可惜 和王姬之間生錯時代 再加上小月的有情有義…

08/26 18:40, , 19F
小月真的太有情有義了 真的會讓人想起她的好(淚)

08/26 20:32, , 20F
覺得鳳選誰都OK+1 最後三人各自的選擇我都滿感動的> <

08/26 22:25, , 21F
阿三哥嫁人超可愛XDDD 可以跳來跳去讓我在玩隔壁棚超不習慣

08/26 22:26, , 22F
會不自覺的按空白鍵還碎念一下怎麼不會跳XD 能跳真好

08/27 10:54, , 23F
沒驚嘆號的是隱藏任務 不算在任務列表與全任務成就裡bonus

08/28 13:28, , 24F
我的合體季最痛只有4千出頭 打起來超級痛苦=.=