[漢雲] 全破心得 .... 當然有雷

看板SWORD作者 (Steven)時間16年前 (2008/01/26 02:03), 編輯推噓12(1200)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
夜黑風高,小心雷擊 這是小弟首次打全破心得文... 1. 故事劇情真是給他讓人心碎,心碎的原因,是來自於一個很棒的故事,卻被支離 破碎的編排手法給搞砸。 故事的主軸從一開始打游擊戰打魏軍,變成收集寶物,再來又變成收集仙藥,結局 又變成回頭打自己人加上打一堆之前著墨不足的反派。 如果單純看上面的文字,就會覺得很痛苦,實際打起來沒那樣難過,但是一旦全破, 恍然大悟之後,就會想扁作者。 我想說的是,軒轅劍誕生的時代,沒有現在這樣普遍的網路,連第四台都不普及, 在那個資訊刺激不足的時代,軒轅劍的劇情很棒,現在呢,大家不會輕易滿足於這樣 的內容!如果把劇本當作是文學,那十年時光要不斷誕生更棒的文學,偏偏在這方面 的進步似乎略顯牛步。我期待劇本更經過千凗百練,能像是一部很棒的商業電影一樣 氣勢澎湃,或是像是真正的文學一樣讓人不斷回味。 2. 把劇本拉到三國,又不希望走正統三國志的內容,讓我想到漫畫火鳳燎原跟龍狼傳。 然而,這本來就是不易的,畢竟結局就是那個樣子,只能在有限的空間做出最大的 創意出來。所以這劇本讓我期待就是這樣。只是,在裡面還是努力在打怪物,打神獸 .... 為什麼不來場十名飛羽打兩百名士兵的大戰爭呢? 3. 人物編寫的無趣就別提了,偏偏每次都要逼我去跟那個戴帽子的說話,明明知道他不 會說其他內容 ..... 這種被逼迫的感覺真不好。 4. 那個漢中地圖很陽春,是不是趕時間作出來的,很不美 .... 5. 山海經是幹嘛的?沒玩過軒五我真的不知道,沒事頭髮變白很有意思嗎?夷娃過度 癡情的角色定義可能對於20歲以下的玩家很有吸引力,對於25歲以上的玩家可能略嫌 太甜。結局好像是因為時間到了要趕快交代一下,一口氣塞了很多東西,完全不在乎 觀眾能不能接受,有沒有懂。 6. 我錯了,不該買攻略的,搞得最後很簡單就幹掉魔王了,樂趣都沒了。 以上報告完畢,如果之後有軒六,我還是會買! -- 我最喜歡的長仔的一段話.... http://www.youtube.com/watch?v=4KyMtTBnHNQ
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.62.198.105

01/26 02:11, , 1F
原來我20歲以下 ( ;;'Д`;)

01/26 02:17, , 2F
你不知道跟戴帽子的說話是許多人最大的樂趣嗎 XD

01/26 02:34, , 3F
推樓上 不過每次都要去通知每個人還挺煩的= =

01/26 02:52, , 4F
我很希望焉逢可以把徒維的帽子拿開XDDDDD

01/26 04:48, , 5F
想辦法找到戴帽子說不一樣的話是我玩下去的一大目標啊!(喂

01/26 08:05, , 6F
推支離破碎

01/26 11:35, , 7F
推全文. 心有戚戚焉! 雖然有點失望但我還是會繼續支持

01/26 12:55, , 8F
原文第二點的意思是... 衝一發"軒轅無雙"嗎 XD

01/26 17:40, , 9F
朝雲掀開後:幹!丞相

01/26 19:50, , 10F
推軒轅無雙 好想玩

01/26 20:56, , 11F
看到結局的時候整個震驚到...根本沒想過這樣就結局了...

01/27 22:33, , 12F
很多觀點挺中肯的 但敘述方式有點偏激喔~