Re: [漢雲] 全破心得 .... 當然有雷

看板SWORD作者 (碎碎念老人)時間16年前 (2008/01/27 00:42), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tommyen (Steven)》之銘言: : 夜黑風高,小心雷擊 同上 : 這是小弟首次打全破心得文... : 1. 故事劇情真是給他讓人心碎,心碎的原因,是來自於一個很棒的故事,卻被支離 : 破碎的編排手法給搞砸。 : 故事的主軸從一開始打游擊戰打魏軍,變成收集寶物,再來又變成收集仙藥,結局 : 又變成回頭打自己人加上打一堆之前著墨不足的反派。 : 如果單純看上面的文字,就會覺得很痛苦,實際打起來沒那樣難過,但是一旦全破, : 恍然大悟之後,就會想扁作者。 : 我想說的是,軒轅劍誕生的時代,沒有現在這樣普遍的網路,連第四台都不普及, : 在那個資訊刺激不足的時代,軒轅劍的劇情很棒,現在呢,大家不會輕易滿足於這樣 : 的內容!如果把劇本當作是文學,那十年時光要不斷誕生更棒的文學,偏偏在這方面 : 的進步似乎略顯牛步。我期待劇本更經過千凗百練,能像是一部很棒的商業電影一樣 : 氣勢澎湃,或是像是真正的文學一樣讓人不斷回味。 : 2. 把劇本拉到三國,又不希望走正統三國志的內容,讓我想到漫畫火鳳燎原跟龍狼傳。 : 然而,這本來就是不易的,畢竟結局就是那個樣子,只能在有限的空間做出最大的 : 創意出來。所以這劇本讓我期待就是這樣。只是,在裡面還是努力在打怪物,打神獸 : .... 為什麼不來場十名飛羽打兩百名士兵的大戰爭呢? : 3. 人物編寫的無趣就別提了,偏偏每次都要逼我去跟那個戴帽子的說話,明明知道他不 : 會說其他內容 ..... 這種被逼迫的感覺真不好。 : 4. 那個漢中地圖很陽春,是不是趕時間作出來的,很不美 .... : 5. 山海經是幹嘛的?沒玩過軒五我真的不知道,沒事頭髮變白很有意思嗎?夷娃過度 : 癡情的角色定義可能對於20歲以下的玩家很有吸引力,對於25歲以上的玩家可能略嫌 : 太甜。結局好像是因為時間到了要趕快交代一下,一口氣塞了很多東西,完全不在乎 : 觀眾能不能接受,有沒有懂。 : 6. 我錯了,不該買攻略的,搞得最後很簡單就幹掉魔王了,樂趣都沒了。 42小時57分 ....半小時前才全破 沒想到這裡有軒轅劍版阿!!!!! 從小學一路玩下來的經典遊戲! 還記得剛升國一的暑假 楓之舞 剛出不久 沒錢買遊戲的我就每天等著接我小六的死黨打電話來做劇情報告 囧 光是聽到他破到哪就覺得開心了 科科 ...... 好吧 老人的回憶就到此結束摟~ =============================言歸正傳========================================== 因為我有玩軒伍 而且還照著攻略連支線破的一乾二淨 也許是畫面不夠精緻吧 其實玩得有點痛苦 ...... 所以漢之雲一入手 灌好進入遊戲 哦哦!! 畫面不錯嘛 也許是期待沒有太高吧 所以這幾天玩得還蠻開心的 (我很容易滿足低~) 音樂方面 走復古風的戰鬥音樂讓我覺得耳朵蠻舒服的 根據劇情轉折而變化的音樂音效也用得恰好 唯二想挑剔的是 畫面不能轉 和 劇情鋪陳的方式 吧 最後連打三個魔王...真的只是血多了點我覺得瞬間攻勢強弱大概是 赤衣>姜維>>>>白衣 姜維,赤衣都可以單體秒人 但是白衣打第二次卻讓我失望阿 可能相等血量下跟普提老祖PK都不一定贏吧 另外值得一提的是鍛冶系統 (個人偏愛爆擊跟速度) 打赤衣時用 徒維 馬棄 尚章 焉逢 三物理+一補血 徒維 沒事降降氣勢 被秒下個人幫用輪迴盤(氣勢保持在凝心會猛補) 焉逢 攻擊偷5%體力(體力幾乎無限) 爆擊16(持國普通11XX 爆擊3千威力和大決差不多) 馬棄 一樣一回合打11XX 尚章...忘了 一回只打8百左右(被忽略的人物) 打赤衣雖然用了兩個輪迴盤 不過還是樂勝 一開始後排的人調上來放大決 之後固定 這四人組差不多大戰十回合就贏了 假如有人有牛性練出八組爆擊裝 放全體技一定是爆爆樂 單體技爆擊威力也是驚人 請供圖給小弟一拜 呵呵 另外推荐想玩鍛冶的玩家我心目中的理想鍛冶師 前期:碧鬼魔x2+煉丹小童 中期:鬼菇x2+九天玄女x1 後期:上觀星台去抓吧 不用苦苦煉妖了 玩後心得: 可以開始期待六代了!! -- 山神交代 非常厲害 出門在外 手腳要快 捕魚打獵 不可懈怠 遇到山豬 趕快閃開 有人放屁 回家等待 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.122.208

01/27 00:52, , 1F
到現在才發現軒轅劍板嗎XDrz

01/27 01:00, , 2F
順便po個自介吧~ 乾脆強制沒自介不能po文好了 (奸笑)

01/27 01:08, , 3F
會自介的女人最美麗~(彎腰)

01/27 01:15, , 4F
順便po個自介吧~

01/27 01:19, , 5F
OKOK 夜深了 改天再PO XD

01/27 01:30, , 6F
相聲and軒轅迷+1

01/27 01:34, , 7F
所以三樓是正妹(羞)