Re: 想問問大家......

看板SWORD作者 (遊子)時間18年前 (2006/01/07 18:45), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《astroviolin ( 星空の小提琴 )》之銘言: : 大家對於蒼之濤有什麼看法呀? : 我好像比較少聽到有人說特別喜歡或討厭蒼之濤 : 不知道是什麼原因 @@" : 所以想知道大家怎麼想的 : 另外想問問大家 : 如果不考慮可行性與否 : 大家覺得如果一代跟二代重製 : 而且把劇情接在一起 : 這樣的東西大家喜不喜歡呀? : (不考慮可行性是因為大宇不可能去作的 囧rz :  只是一代總是被遺忘......覺得很可憐 XD :  反正本來一二代就是連貫的劇情,接在一起應該不錯) 小弟文筆不好,前面其實蠻多超強的評論人員了 我就不獻醜......僅就個最單純的小玩家來看.... 蒼之濤的中心思想算是個蠻完整的架構 但我總覺得編劇老兄在遊戲中給我一種無奈的妥協感 雖然借由七曜與詩姐姐的對話來"小小的"諷一下對岸的"民族意識" 但說不定也是對大宇高層的一種無言抗議吧(這100%個人想法) 若從"內涵"來看遊戲......蒼之濤在我心中僅次於軒三 板友們說得沒錯....撇開無聊的民族意識的世界格局 那才是軒轅劍的精神啊啊啊...... 但從"遊戲的設計本身"來看.....由於蒼之濤的賣點在於新的木甲系統 但又無法割捨四代的天書系統本身..... 因此不知為何,就給我一種....不太會講.....嗯.... 算是顧此失彼的感覺吧...... 怎麼說呢?天書部份...太多的東西無法製造.... 加上桓哥哥常常沒出場待在休息室吃便當....好玩的捉妖也沒得玩.... 封印之蛋也無法叫出所有未曾收過的怪....諸如此類的.... 但.....但.....我還是很喜歡蒼之濤的.... 因為我個人是個重視遊戲本身精神的玩家..... 不論遊戲的中心思想合不合我意(大中國 V.S 世界觀 ?? ) 一個有中心思想的遊戲才能吸引我長期不厭的玩下去..... 而不是世面上充斥的一些只有華麗的畫面而完全沒有內容的遊戲 那只會讓我更加失望而已..... 我一直有個感覺.....現代的遊戲就如同古代的小說家一樣 列於十家....卻不入九流 ( 不入流 @@ ) 但卻在愚民的道統中....傳承了一些不為當局所許的思想或理念 我不喜歡韓愈說的文以載道.....說啥文章就是要渡化世人之類的 所以遊戲當然也不必要有個嚴肅的思想在於其中 但是若遊戲本身能以另一種方式表達當下的一種潮流觀 不也是另一種形式的傳承嗎? 事實上DOMO小組的編劇是有這樣的能力的..... 在軒三和蒼之濤本身就已經充份說明了..... 不是做遊戲的就沒有素養.....相反的....還要有超乎一般的素養才行 就如同我愛看的霹靂布袋戲....沒有深厚的文學素養 是寫不出一些可以讓人回味良久的腳本台詞的..... 以上是小弟的小小看法,還有對DOMO的期許 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.168.58

01/07 19:47, , 1F
寫的中肯

01/07 20:13, , 2F
你忘了蓋"轉生台"嗎? 可以叫出沒收過的妖怪唷

01/07 22:26, , 3F
推啊 我最喜歡的一代就是蒼之濤了 ^^

01/08 12:36, , 4F
推"桓哥哥常常沒出場待在休息室吃便當"XD

01/09 02:53, , 5F
蒼之濤讓我有一股淡淡的哀傷...XD

01/10 23:39, , 6F
我也喜歡蒼之濤 ^^