討論串單腳與雙腳跳時的爆發力差別在?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 14→)留言37則,0人參與, 最新作者smapqq (TK)時間17年前 (2007/04/11 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛無聊逛NBA板,看到這影片!. 這是詹姆斯~懷特(跳跳人)~. 這是他挑戰摸籃板最上緣的影片. 我想之所以會請他來挑戰,應該也跟他在NCAA. 麥當勞盃~罰球線超級飛身灌籃的絕技有關係吧!. 感覺他的彈跳高度,應該是屬一屬二、完全看得到腳底與地面的距離!. 不但跳得超高、而且超遠,但是滯空能力還
(還有110個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 最新作者jetlin (在龜山修行的日子)時間17年前 (2007/04/12 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
因為人的生理結構的關係,. 當單腳起跳時,. 因為向前的速度沒有流失掉太多(一定會流失),. 所以你可以將一部份的動量轉成向上的動量(動量為物體的速度與其質量的乘積),. 而雙腳起跳時,無論你再怎麼樣的敏捷,. 一定會存在著減速期,. 也就是當助跑加速時單腳換雙腳的那個瞬間,. 所以向前的速度相對於
(還有373個字)

推噓17(18推 1噓 21→)留言40則,0人參與, 最新作者smapqq (TK)時間17年前 (2007/04/12 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思~大家好像針對「滯空時間」這問題來做討論. 看了NBA也那麼多年了,喬丹退休以後,相繼又出現那麼多跳人~. 可是除了第一、二年的「卡特」拿了球,就大灌、特灌以外!. 我真的很少看到有人在比賽中灌籃的機率比喬丹還高,主要也是. 喬丹的單打過人能力太強勢,才會製造那麼多灌籃的機會,不過. 有些灌
(還有579個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者k8k8 (k8)時間17年前 (2007/04/12 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
我這裡在補充幾點. 你可以仔細看 跳遠都是單腳跳. 為什麼. 就是要維持你所助跑的速度. 所以你剛學跳遠. 教練都會要你要跳的時候要往上跳(我學的時候體育老師會放一條線要你跳過去). 因為沒練過的人 會本能的想往前跳(因為想跳更遠). 這從物理角度觀點是合理的. 因為你往前跳 只會增加水平速度如果沒
(還有143個字)

推噓10(10推 0噓 13→)留言23則,0人參與, 最新作者jacktsaila (丫昌)時間17年前 (2007/04/12 19:30), 編輯資訊
內容預覽:
就這篇而言......... 上面這個數據,確實是某本書中提到的...因為我有買.. 但身為一個fans... 我認定....灌水的成本比黃金99的純度還高@@.. 這一句我不知道我有沒有記錯,. 某段則是說「烏拉圭的教練看到某一記喬丹罰球線360灌籃」.... (夢幻隊的記錄片,我只看到魔術強森一
(還有811個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁