Re: [心得]老盃盃超強防守!!!????

看板STREET_BALL作者 (太甜的東西有毒)時間15年前 (2009/04/02 12:41), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 5年前最新討論串3/7 (看更多)
之前我常這麼做…獻醜了 ------------------------------------------------- 我個子矮175,所以大都是拿球跑來跑去找機會 只要對方會硬拉、硬犯規我方的大個子 又不會道歉 也不是在賽末點 那我會上弧頂主動要洗球, 洗球的時候叫個暫停。 然後走過去跟大個子講,不必怕對方聽到: 因為對方犯規很兇 要不要我幫你擋人以後 換你上高位用身高投籃或是切入? 通常沒人會拒絕啦 除非已經發脾氣了… 反正我進低位也不會硬著打,只會策應。犯在我身上也不會受傷。 把我往外推大個子有空間往裡面切,讓我進籃下包夾外圍就有空檔。 在擋人的時候還可以有一瞬間的機會可以來個空手切 而且 重要的是不會有人發脾氣 ※ 引述《ryancij (ryan)》之銘言: : 街頭3on3 : 回想前陣子常用低位單打吸引包夾後 : {本人185拿球吸引包夾在街頭很正常= =} : 再傳給弧頂罰球線位置隊友中距離 : 結果 : 有一次遇到老盃盃隊 : 在我低位拿到球還沒下球 : 他就叫隊友不用幫忙防守 : 我就想唉呦那就單打看看好了 : 結果打進去一轉身就被"強力"犯掉了 : 接下來幾次都一樣 : 打 也不是 傳 隊友被跟得好好的 : 還笑笑說 : 你太高了打裡面只好犯規 : 老盃盃....你的臉皮才是街頭絕技阿 : 雖然我早就知道了 囧~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.234.57

04/02 13:11, , 1F
是指pick&roll嗎?

04/02 13:33, , 2F
看完我也跟樓上想的一樣,洗球完分給低位,然後下去幫檔

04/02 13:35, , 3F
低位的可切可投,洗球的擋完可轉到籃下找空檔

04/02 13:51, , 4F
這要三個人都有觀念才行~~不然我通常也是會擋~~但不是

04/02 13:52, , 5F
隊友不會跑出來~~就是傳球太差~~導致戰術完成度很低..=.=

04/02 16:16, , 6F
這招在外面跟沒有觀念的球友很難達成,我還有幫人家擋,被嫌

04/02 16:17, , 7F
礙事的...要不就是幫你檔的人不轉身進籃下,那我就只好一直跳

04/02 16:18, , 8F
投了...久了人家會覺得怎麼你都一直在投!

04/02 16:25, , 9F
我178打低位是靠高中鋒往內傳的,我只卡一拍

04/02 17:08, , 10F
←175要打低位>''<

12/06 18:33, 5年前 , 11F
隊友不會跑出來~~就是 https://noxiv.com

04/16 20:21, 5年前 , 12F
//noxiv.com http://yaxiv.com