Re: [請益] 練準頭的時候

看板STREET_BALL作者 (翹你個小鋼盔)時間16年前 (2007/09/16 03:02), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《doodoohow ()Made outside()》之銘言: : 現在是每個禁區旁邊的點 罰球線 三分線 : 一個點二十球所以加起來一共兩百 : 然後再另外加練自己catch n shot 量倒是不一定 好像用catch and shoot比較對喔 我覺得catch and shoot有幾個重點 1.你出手要很快.很流暢.出手的時候一點都不能遲疑 最好在接到球前半秒就決定好這球要不要出手了,決定出手的話就不要遲疑 還有想當射手的話就不要怕被蓋,畢竟被蓋是一球,投不進也是一球,其實沒啥差別 不要被對方防守影響比較重要 2.要有擺脫對手糾纏的能力 像是假裝往內線慢慢跑,對方不可能會讓內線出現空檔所以一定會跟 跑到一半突然改變方向並且加速往外線跑去 對手十之八九會來不及反應,這時候就會有一個小空檔出現啦 接球的瞬間急停並且踩好腳步,然後接到球的時候你膝蓋應該已經是微彎狀態 接著直接一蹬就出手啦 不過這也要你隊友跟你有默契才行 : 練的時候看起來很準 狀況不好的時候平均起來也有個六成左右吧 : 可是打的時候完全是兩回事啊啊啊 : 不會進就是不會進 隊友還會虧一下"奇怪 那你剛剛是鬼上身還是雙重人格" : 是量還不夠 還是純粹實戰太少? : (自己覺得是後者啦 因為光練投外加撿球的時間就可以耗上一小時多了XD) 練投不要練得太死阿 你一個點連續投這麼多球,當然可以很準啦 但是你在場上打三三,幾乎每一球都在不同的地方出手阿(除非你有固定的戰術跑位啦) 定點投籃我建議一開始還沒什麼熱開的時候練就好 熱開以後一個點投個兩三球就好了,然後就換下一個點 -- ┌─┐ ┌─┐ ┌───╮┌─┐─┐ ┘╭───╮┌───╮│█◤█││ ││█◤█││█◤█││█◢◤╮│ └─┐││╭◢◤█││└─┘│█◤█││ █◢█││││█◢█││ █◢█││█◢█ └───┘└─┘╰───╯└─┘ └───╯╰───╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.215.48

09/16 20:10, , 1F
感謝 .....話說我怎麼會少打一個o的

09/16 20:14, , 2F
一天練一個點課以嗎?

09/16 20:30, , 3F
樓上..... 太少了吧 至少五個點啦...

09/17 03:22, , 4F
投的時候要想像是在比賽 心理因素很重要