Re: [問題] 想請問投三分球的方法

看板STREET_BALL作者 (天生我宅必有傭)時間17年前 (2007/04/17 14:57), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《boombastick (快樂很容易~)》之銘言: : ※ 引述《catdogwar (cat)》之銘言: : : 每次在三分線投籃 : : 總絕的超吃力 : : 而且感覺出力太多 整個姿勢就跑掉了 : : 想請問各位大大 : : 該怎麼改善 : 三分線要靠練出來的 : 至於投不到或是很吃力 那是因為力氣太小 : 你要先從增加手臂力氣開始 然後 在增加手臂力量的同時 也要練球 : 這樣 才會變準 : 我自己舉啞鈴 從 12 舉到 24 現在舉到30磅 : 手的力氣明顯增加很多 搭配自己有練三分 看你做的重量.應該是做二頭彎舉吧 二頭肌對於投籃力量的影響差不多是0, 對於投籃動作比較有影響的上半身肌群依重要性應該是三頭.前臂跟三角吧 要練對肌肉才不會事倍功半喔 http://www.takesport.idv.tw/gym/ 網頁右方有圖可以點進去,看不同肌群需要用到的動作 : 一個星期正常會練個200球三分 (投進200顆) : 因為力氣夠大 我投3分球 不大需要跳起來 就可以投進 : 當自己練到一定程度後 你在打球的時候 就可以拿到球很輕鬆的在3分線外出手 : 不需要很刻意在意 是不是站在3分線內 或是外 : (我的3分球練習命中率 大約在4成到5成之間 這個怎麼練 好像有點上不去了...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.215.48

04/17 15:24, , 1F
我的二頭 三頭 三角 都可以舉到30磅

04/17 15:25, , 2F
一次練習大致上都是舉100多下 前臂30P也可50下

04/17 21:08, , 3F
連結似乎怪怪的~~Norton測到有病毒~~

04/17 23:39, , 4F
不好意思 只能說 一樓這樣的重訓方式 是很土法煉鋼的..

04/18 03:00, , 5F
投三分球不用很大臂力吧 腿才是關鍵

04/18 20:37, , 6F
推樓上

04/18 23:59, , 7F
一樓的量好驚人 您是塞亞人吧...