Re: [問題] 想請問大家的想法 非關球技

看板STREET_BALL作者 (說好兩顆心要乘著雪)時間17年前 (2006/11/11 01:21), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 10人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
我今天才遇到orz 晚上九點多去練投,旁邊明明有空場,六個人直接來我們的場裡開始打,我冏在那邊。 其中一個人跟我講說: 我們要打三三耶,這個場比較亮我們想用,你們兩個能不能報一隊等一下我們一個人 補你們,反正打開心的。 幹,我在教我女朋友投籃...三三三三小?補個屁啊... ------------------------------------------------- 講講我的看法好了。 一個街頭的場地,沒有規定誰的場,到底能報隊是對的還是不准報隊是對的呢? 就像在咖啡廳好了,你在一張桌子坐下喝你的熱咖啡看看書,你會希望有人跟你說, 「嘿我想用這張桌子,我們一起喝好嗎?」這樣嗎? 僧多粥少,本來嘛一個地方每個場都已經報四五隊了,再體諒一下別人來打球是好的。 好像不給人報很該死, 可是想自己練的呢?打歡樂的呢? 有很多東西有個先來後到,想要好場,想要亮的場,可以早點來佔。 晚來的不是不能打,而是要尊重一下早來的人的權利。 不然我也可以隨便跟打三三的人說:「我跟我家閃光要打球啦!快滾!」對不對? 打三三跟練投,沒有說那個比較高貴那個就違憲吧? 我們剛到也是在旁邊一直等,等到一對練投的父子回家才開始練的。 尊重一下早來的吧,應該沒有道理說想加就加。 當然啦,以平均值來講,是不會有這樣的問題的。畢竟以球會友,大家都很過癮。 如果幾個人給a隊報不給b隊報,我也會覺得他們蠻機車。 只是不要因為打三三對自己比較重要,就忽略了某些人的需求。 我想,真正的強者,也不會沒事去找比自己弱很多的人打球的。 -------------------------------------------------------------- 後來我們自己去比較暗的場練投了= = 對不起這篇根本沒討論到原po說給不給報的問題,我只是想說一下有些情況實在是不能 給人報的。 如有冒犯請見諒orz ※ 引述《qbsy658 (A-KEN)》之銘言: : ※ 引述《Honam (超級無敵我愛妳 陳浩南)》之銘言: : : 我碰到這種情況 : : 我都會說 : : 沒關係 : : 我可以等 : : 我不介意 : : 結果 : : 最後不給我報的那個人說 : : 對不起、你們太強了 : : 我們想自己打 : : 都有人要龜了 : : 我也只好認了 : 有時候 : 佔了場 : 很明顯是歡樂區 : 卻還有180UP : 壯的跟牛一樣的要來報隊 : 很明顯就是要來霸場 : 可能會有人說一隊還好吧 : 但這一隊報下去 : 蜂擁而至的 : 應該會讓這個場歡樂不起來吧 : 新手就要活該讓人來霸場? : 偌大的球場 : 就不能有個歡樂的小角落? : 報隊 : 還是要先看清場上的狀況阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.218

11/11 01:56, , 1F
噗 被去死團的趕就認命吧

11/11 02:08, , 2F
其實他們的目標是你女朋友

11/11 02:13, , 3F
orz...

11/11 02:17, , 4F
說的好 要互相尊重阿 33練投打歡樂沒有哪個可以被犧牲

11/11 02:39, , 5F
我也贊同這位大大的看法 上次遇到一個 場上明明還有人

11/11 02:40, , 6F
(雖然很少)還在比賽就逕自在三分練投 過去請他等一下

11/11 02:41, , 7F
他說 沒理由我們一丁點人佔一個場 然後說一句很神奇的話

11/11 02:41, , 8F
''你們本來就應該問我們要不要一起打''...@.@

11/11 02:42, , 9F
原來 以後比賽中看到有人經過 都要問要不要一起打 XD

11/11 03:06, , 10F
對方是去死團

11/11 09:02, , 11F
舉咖啡廳不好 場地是公用的 咖啡廳你是去消費的

11/11 13:27, , 12F
我覺得例子不錯啊,咖啡廳有消費,但公用場地也是有繳稅啊

11/11 13:27, , 13F
只要不是拿來踢足球,光坐在場下不打球就好.....

11/11 15:56, , 14F
例子怪怪的....

11/11 15:56, , 15F
不是每個人都有繳稅吧 XD

11/11 20:12, , 16F
話說119大學河堤公用球場老有大學生強佔了好時段趕人要練球

11/11 20:16, , 17F
女生更機巴,練沒幾下圍圈坐在籃框下嘴砲檢討別人都不用玩ꔠ