Re: [問題] 我的投籃阿~~~

看板STREET_BALL作者 (>"<)時間17年前 (2006/10/25 01:51), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《CWDaurora (XDDDDD)》之銘言: : ※ 引述《welb (棉花不開花)》之銘言: : : 最近跟朋友打了一下球 : : 發現之前練的投籃感覺又不見了 : : 想問各位大大 有沒有誰可以提供對投籃有幫助的訓練方式 : : 最主要可以"維持穩定的姿勢"(準度要常練所以就另當別論) : : 或者不錯的投籃熱身 可以幫助我在比賽前更快找到感覺 : : PS請別跟我說多投就對了 因為我不是職業的 沒有辦法常練投籃 : 我的小方法 可以參考看看 : 站在籃下, 離框大概一步 : 不要跳, 不要用膝蓋的力量, 單純用上半身 : 慢慢投, 只投空心, 每球姿勢要標準 : 盡量拉高拋物線, 也就是要把出手動作做完整 : 有些人靠籃框近一點, 跳投姿勢會變掉 : 所以手掌,上臂到肩膀的動作就變的很重要 : 這樣還可以順便改正投球動作 : 連續進個10球空心吧, 這樣練很快 : 姿勢不對不能算喔 : 這樣練完到中距離配合跳, 應該可以保持不錯的手感 我個人很喜歡這個方法喔 也常常練習 最高我可以用正確姿勢 把拋物線拉高到大概二個半籃框的高度那麼高吧 更好玩的是 如果後旋夠強 本來已經超過籃框的球 會在空中倒退回來進籃 很像棒球 打者打出擦棒高飛的界外球 在空中倒旋回來 考驗捕手判斷的那種球 如果有在看棒球的 應該知道我在講的那種情形吧 我覺得用這種方法 就是純粹在作軀幹的伸展而已 我不知道那叫做什麼肌啦 就是連接投球手肩膀的胸部肌肉跟背部肌肉 我個人經驗是通常在沒力投不準時 都是這兩塊肌肉出問題 手的問題反而不大 或許膝蓋也會有一點軟 使不上力 導致出手點太早或是太晚(動作不確實) 彈道就偏了 為什麼我會有這種感覺??? 是在我練習左手投籃時發現的 右撇子左邊身體都會比較緊一點 常常用左手投籃就是軀幹伸展不開 膝蓋傳送的力道 硬生生就卡在軀幹上 送不出去 動作不太能作得很完整才影響準頭的 後來我又換到右手投 才驚覺軀幹伸展的重要 因為右手本來力量就很夠 所以才一直都沒感覺軀幹伸展不足是什麼大問題 其實這讓我想起安西教練稱讚流川楓的身體就是一個大彈簧的理論 能伸能縮 延展性那麼好 爆發力又強 難怪那麼利害 也可以解釋一些肌肉棒子 投籃動作很不協調的原因 肌肉延展性太差了 -- 黑雞:蜆仔文真正喜ㄉㄟ做功德ㄟ啦~~ 做ㄗㄟ好山好水好地理家ㄟ出產ㄟ黃金蜆仔... 擱用十多味的祖傳秘方ㄌㄜˇ ㄎ一 炊... 金價洗功德無量ㄋㄟ~~ 顧心顧肝顧寶貝ㄟ黃金蜆仔... {出自中國藥食傳奇...} ~~ 呷了考試都考一百分 ~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.128.173

10/25 13:08, , 1F
會往回跑是被風吹的啦..馬格納斯力並不會讓球爬回來.. @@

10/25 13:14, , 2F
呃...應該說球落下時馬格納斯力反而會讓球往前進...

10/25 13:15, , 3F
除非你說的往回跑是發生在球上升階段...這就有可能...

10/25 16:24, , 4F
…魔球…XDD
我投籃時往上的確有回轉的現象 應該不是風的因素 很難用語言形容那個路徑 很像小寫的英文草書的``L``吧 應該就是你說的在爬升時就回轉了 因為我投這種球時 經驗上都要往前多推一點 不然球會回轉太多 反而會不進 ※ 編輯: UltraSeven 來自: 59.113.139.208 (10/25 18:40)

10/25 21:32, , 5F
大彈簧是豊玉的新教練在心中OS的~~XD~~~

10/29 04:20, , 6F
傑克這真是太神奇了