Re: [閒聊] 我的一些看法

看板STREET_BALL作者 (孤寂邊緣人)時間17年前 (2006/09/20 22:09), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 9人參與, 最新討論串5/15 (看更多)
※ 引述《yayayayaha (中肯)》之銘言: : 心寫來潮 來說說自己的看法 : 基本上 ptt的籃球板我都會看 : 在台籃板 總會看到一堆人建議中華隊怎麼打? 我總是有一股難以形容的感覺... : 基本上 我打球三三居多 全場很少打 全場我是不太懂 所以我也不太會批評 : 他們的戰術 (但我也不覺得戰術有多差 我是覺得噸位內線輸太多 : 外圍球員的動作太少跟穩定度不足還比較嚴重) : 我看球著重在球員的個人技術 內行的資深的朋友看球多數都會看跑位及其他的觀念 基本的正確觀念搭配起來就會有基本的戰術 這是多數有水準內行的球迷會觀看比賽內容的重點 小朋友跟接觸籃球沒多深的外行人 則會把比賽內容的重點放在看花俏繁瑣的動作 : 基本上內線那麼弱的情況下 我不覺得多投三分有什麼不對 : 但不對的是他們的"球技"只剩三分了 我去看過sbl 也看過瓊斯杯 : 我看過"某哥"的急停跳投 真的容我說一句"sucks" : 那是國手該有的動作嗎 有夠醜and不順 不想打內線想打外面沒關系 : 但總要有點後衛的樣子吧 怎麼會變成只有定點炮台的功能? 基本上你所謂的"某哥"我也不欣賞 但我不覺得他不想打內線想打外面這沒關係 這關係很大...這觀念非常可議 有身高又沒有後衛準就該進去禁區幫忙 真的有打後衛的實力....如魔術強森 大家還是會認同他打後衛 "某哥"心態上的癥結與實際上問題的重心 是在於他到底該做什麼事情 而不是他姿勢好不好看 你的看法沒講到真正的問題! : sbl裡面動作好看的球員 真的很少... : 我很納悶 動作那麼怪不會調一下喔 打球都打幾年了 教練都沒叫他們改過? 米勒打球打幾年了...也沒看教練叫他改過 peja又打了幾年...好像也沒聽到哪個教練叫他改 重點是在準度....動作再好看都比不上命中率高有用 就像是打棒球...不要跟我吹噓打擊率有多高..只要告訴我打點有多少 一樣的道理 : 而且sbl的球員攻擊的多樣性真的很差 你說說看 會急停跳投的球員有幾個? : 我的觀察是不到10個.. : 台銀隊的那幾隻內線 老實說 在一般街頭 我認為他們無敵 : 可能板上的人遇到會說 "幹""超強的" : 但以他們的身高來看 我是不覺得他有什麼強的 他有什麼個人的動作 : 值得我們學習嗎? 還不是靠蠻力而已 這有什麼強? : 他們有會傳球嗎? 也沒有嘛!~~所以我覺得 他們只是高了點 又不錯壯 : 就可以打sbl了... 朱永弘的轉身跟卡位都很扎實有用 好的內線球員卡位跟籃下腳步是一定必備的 至於會傳球...那就是很優秀的本事 如果照你這論調....很多NBA的中鋒也是廢物 因為很會傳球的也沒幾個 : 而後衛群因為個人球技通常都比較好 我只覺得他們的急停跳投能力需要增加 : 還有傳球的到位可以再準確一點 後衛群要加強的是外線的命中率吧 連擋人後的接球跳投都不太準了 練什麼急停跳投阿 現在新生代的控衛要加強的應該是節奏的掌控 把握性高的跳投跟節奏的掌控能再提升一點就很不錯了 : 而國家隊的戰術是如此 一般系隊懂得會比國家隊多? : 對我來說 愛建議戰術的人 尤其是那種會發常篇大論的 會讓我納悶 : 你有那麼懂? 我看到的系隊 通常戰術少的可憐 那對戰術很有見解的人是哪來的? : 當然~~還是有看到我認為不錯的建議 你前面都承認你對全場不懂了 不懂全場的你看得出來別人懂不懂? 那不懂英文的人都可以去挑惕英國人跟美國人在文法上的錯誤囉? : 在街籃板 常常有人說守的讓人不能得分的文 也可以讓人接不到球的文 : 分享自己的技守的文 更強的 還有能守的住比自己高10幾公分的籃下單打的文 : 我真的不知道這些人怎麼守到的 那麼厲害? 我在各大籃球場也沒看過這種人 來淡江的球場阿...切磋一下阿 我對自己的防守小有心得 如果你進攻強到我完全守不住 那我一定在板上大肆的替你宣揚 並且無條件的認同你所表示的觀念 : 進攻永遠都佔有優勢的 不可能真正守到 (除非你說你被jordan守 那又令當別論) : 就算守到你也不見得能阻止對方得分 就像kobe每次被守死時 : 還是常常用很"靠腰and勉強"的姿勢把球投出去得分 : 所以 單打動作的組合得宜 配上不錯的外線 : 在街頭一對一的情形下很少人能守的住 但不可否認 好的防守可以降低對方的命中率 : 還有板上常討論走步 每次都有兩種答案 沒個準 我總是會想 你不偷那一步是會怎樣 : 變的不會切嗎? 在沒有規則的街頭籃球 能不能多利用那一步真的差別很大 : 況且會多利用一步的人 在外面打一定有被叫過走步 不是也會心情不爽快 : 結果打球的氣氛不好 何必呢? 自己要求一下自己少走一步會如何? : 今天就先寫到這 或許哪天有心情我會再發表 大家隨意看看 : 中肯man 你既然要我隨意看看我就隨意回回你一下 對了... 看那麼多版有對你說自己是中肯MAN都不認同 我自把自為的替大家幫你想了新名稱 不過爲了不脫離你的原意太多 我也就改一點點就好 你以後就叫做 籃球板上的"中出WOMAN"吧! 贊成的版友請推文~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.163.63

09/20 22:43, , 1F
叫中出MAN步就好了

09/20 23:13, , 2F
原PO不認同他是公的吧

09/20 23:14, , 3F
推中出Woman

09/20 23:35, , 4F
唉~~沒救了 個人動作都不好要怎麼把籃球打好

09/20 23:41, , 5F
這麼嗆真的是可以挑一下~也不要打太火爆~認識一下彼此也

09/20 23:41, , 6F
好啦!!不過我太弱了可能還稱不上你的對手後

09/20 23:50, , 7F
我是指國手等級 一般人歡樂即可 又不靠籃球吃飯

09/21 00:09, , 8F
可是Y大之前好像有說很多人打33不練基本動作....

09/21 00:40, , 9F
不要只會講阿..挑一下看誰動作比較OK阿..

09/21 00:40, , 10F
那麼會講表示你動作一定很好囉?..來打一下阿...

09/21 00:45, , 11F
單挑了啦 龜啥

09/21 19:09, , 12F
學長是都打淡江飲料老闆那個場嗎...那個場很強..

09/22 08:43, , 13F
Y大不是不常練球?? 基本動作可以多好..