Re: [閒聊] 我的一些看法

看板STREET_BALL作者 (用愛連接全世界...)時間17年前 (2006/09/20 19:49), 編輯推噓8(808)
留言16則, 4人參與, 最新討論串2/15 (看更多)
※ 引述《yayayayaha (中肯)》之銘言: : 心寫來潮 來說說自己的看法 : 基本上 ptt的籃球板我都會看 : 在台籃板 總會看到一堆人建議中華隊怎麼打? 我總是有一股難以形容的感覺... : 基本上 我打球三三居多 全場很少打 全場我是不太懂 所以我也不太會批評 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 從下面開始 你一路批評到尾 : 他們的戰術 (但我也不覺得戰術有多差 我是覺得噸位內線輸太多 : 外圍球員的動作太少跟穩定度不足還比較嚴重) : 我看球著重在球員的個人技術 那麼 基本上 And1有一堆人可以滿足你 籃球就是要個人跟團隊兼顧 不然幹麻要五個人打 一個國家派一個 誰贏誰就是金牌 : 基本上內線那麼弱的情況下 我不覺得多投三分有什麼不對 : 但不對的是他們的"球技"只剩三分了 我去看過sbl 也看過瓊斯杯 : 我看過"某哥"的急停跳投 真的容我說一句"sucks" : 那是國手該有的動作嗎 有夠醜and不順 不想打內線想打外面沒關系 : 但總要有點後衛的樣子吧 怎麼會變成只有定點炮台的功能? : sbl裡面動作好看的球員 真的很少... : 我很納悶 動作那麼怪不會調一下喔 打球都打幾年了 教練都沒叫他們改過? 所以你覺得跳投最重要的是姿勢漂亮 而不是要投的準囉 再來 說不定你覺得你的動作帥斃了 但是旁邊的人不這樣覺得 : 而且sbl的球員攻擊的多樣性真的很差 你說說看 會急停跳投的球員有幾個? : 我的觀察是不到10個.. 與其急停跳投 我寧願他們能積極點導球卡位 找出好的出手空擋來好好投 空擋投得穩了 再去練點花俏的 : 台銀隊的那幾隻內線 老實說 在一般街頭 我認為他們無敵 : 可能板上的人遇到會說 "幹""超強的" : 但以他們的身高來看 我是不覺得他有什麼強的 他有什麼個人的動作 : 值得我們學習嗎? 還不是靠蠻力而已 這有什麼強? : 他們有會傳球嗎? 也沒有嘛!~~所以我覺得 他們只是高了點 又不錯壯 : 就可以打sbl了... 那為什麼台銀要他們 不要我家隔壁球場的"我同學"跟"我朋友"呢 他們也一樣又高又壯阿 或許 他們下過你想像不到的苦工 在你上網批評他們的時候 說不定他們在努力的練習 如果又高又壯就好 那把全國200以上的抓來 全部去重訓室練個幾個月 不就所向無敵 : 而後衛群因為個人球技通常都比較好 我只覺得他們的急停跳投能力需要增加 : 還有傳球的到位可以再準確一點 : 而國家隊的戰術是如此 一般系隊懂得會比國家隊多? : 對我來說 愛建議戰術的人 尤其是那種會發常篇大論的 會讓我納悶 : 你有那麼懂? 我看到的系隊 通常戰術少的可憐 那對戰術很有見解的人是哪來的? : 當然~~還是有看到我認為不錯的建議 : 在街籃板 常常有人說守的讓人不能得分的文 也可以讓人接不到球的文 : 分享自己的技守的文 更強的 還有能守的住比自己高10幾公分的籃下單打的文 : 我真的不知道這些人怎麼守到的 那麼厲害? 我在各大籃球場也沒看過這種人 : 進攻永遠都佔有優勢的 不可能真正守到 (除非你說你被jordan守 那又令當別論) : 就算守到你也不見得能阻止對方得分 就像kobe每次被守死時 : 還是常常用很"靠腰and勉強"的姿勢把球投出去得分 : 所以 單打動作的組合得宜 配上不錯的外線 : 在街頭一對一的情形下很少人能守的住 但不可否認 好的防守可以降低對方的命中率 防守這邊我認同你的看法在同樣的技術水準下 進攻是佔優勢的 我自己也沒有說多厲害 所以這方面也不能多說什麼 : 還有板上常討論走步 每次都有兩種答案 沒個準 我總是會想 你不偷那一步是會怎樣 : 變的不會切嗎? 在沒有規則的街頭籃球 能不能多利用那一步真的差別很大 : 況且會多利用一步的人 在外面打一定有被叫過走步 不是也會心情不爽快 : 結果打球的氣氛不好 何必呢? 自己要求一下自己少走一步會如何? : 今天就先寫到這 或許哪天有心情我會再發表 大家隨意看看 我也就寫到這 既然是隨便看看 我也就隨便回回 : 中肯man 我一點也不中肯 這都是我的個人看法 請各位多多批評指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.194.46

09/20 20:57, , 1F
幹啥亂斷我的話 我是說我不太會批評戰術

09/20 21:01, , 2F
又高又壯的台灣又不多 你看岳營力那種不到200又沒招的

09/20 21:02, , 3F
都可以打國家隊 不覺得很扯?

09/20 21:12, , 4F
岳瀛立打的怎樣先不說 選訓委員選他 表示他有他的功用

09/20 21:12, , 5F
不然幹麻不選哈孝遠 不選程恩傑 還更高更壯

09/20 21:14, , 6F
關於亂斷你的話 或許是你的分行 是我誤解 跟你道個歉

09/20 21:23, , 7F
所以我才FU台灣內線高個真的只剩曾文鼎 其他人差他太多

09/20 21:53, , 8F
很扯阿,比扯鈴還扯,除非選上你才不扯,給你打好了

09/20 21:54, , 9F
還有,FU什麼FU,字典裡面沒有這個單字,沒中文可以打

09/20 21:57, , 10F
嗎?

09/20 21:58, , 11F
請問這該不該算注音文= =....

09/20 22:01, , 12F
FU應該是來自feel 意思是很有感覺 其實我看不懂Y大的

09/20 22:02, , 13F
用法

09/20 22:04, , 14F
噗= =..我知道啦,我的意思是,這是文章不會好好打字嗎

09/20 23:03, , 15F
不打FU打感覺要打兩行..... 可不可以不要那麼計較

09/21 22:56, , 16F
對你,不可以