Re: [問題] 為何三對三都打六分ㄚ

看板STREET_BALL作者 (111)時間18年前 (2006/07/19 23:53), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
三對三著重於個人技巧表現上... 打的是快節奏的比賽... 如果打三對三還有三分球的話 容易造成某些"偷機"的人一直射三分就好了 這樣打三對三還有什麼樂趣呢??? 漂亮的切入...急停跳投...運球過人...轉身... 沒有一定打法的三對三 才是吸引人的地方 至於為什麼打六分...去問神明比較快!! 個人淺見.... ※ 引述《dowz (小男)》之銘言: : 今天打籃球,打得太晚了…學弟就說…最後一場,再打6分吧 : 回來洗澡,無聊就想,再打6分… : 奇怪… : 為什麼籃球三對三打一場都打6分?? : 而且還一球一分?? : 有人可以告訴我嗎?? : 好吧,這個問題也許已經有人問過了… : 也許得到的答案會是:為什麼你叫xxx??為什麼王永x不是我爸??如此的答案… : 好啦,不管啦,之後再查查鬼奇摩知識………就很多鬼問題嘛 : 後來又想…為什麼不要一球2分,就像正式比賽一樣… : 也可以打六球ㄚ,總分就以12分計ㄚ…這樣不是也可以… : 還是一球一分,只是籃下play的人比較好算分數?? : 而且,打三對三時,投三分球的人不都吃虧,也都只算一分而已ㄚ… : 這樣真是太不公平了… : 這樣防守的人通常不會去盯三分…就讓你投,進了算你好運的心情在防守…… : 好啦,我承認我本人就是…哈哈 : 我覺得如果可以規則還是改成一場打13分比較好… : 計算方式就以三分線內就算2分,線外就3分…如正規比賽一樣 : 為什麼呢?? : 如此,打球的人對於正式比賽的比分差距也會比較有概念… : 而且對於防守上來說,因為加入了三分線… : 整個防守的強度及範圍都會增加,一不小心被投進就可能是3分咧 : 另外進攻方也可以3分的威脅,來拉開防守…如果你是射手的話啦 : 也會讓有打球的人,有空練練遠一點的外線…不要只會在油漆區投投,偶爾也可投個3分 : ㄚ : 整個比賽也比較有看頭… : 至於為什麼要改成13分呢? : 原本如果一球算2分,六球也才12分… : 舉例來說好了… : 如果規則只是12分… : 你隊現已得10分,你會冒險去投3分嗎…我想應該很少吧… : 進了,嗯,很好…你是射手…Nice shoot!! : 如果不進,可能會被隊友罵到臭頭吧,搞什麼!!打2分就不好了…Shit!! : 如果規則是13分… : 現已得10分,你空檔投3分,理所當然,進了,You are the man!! : 3分不進,或沒信心投進3分,那隊友們再努力一下,再打個兩球2分的也行… : 就算隊友要罵,也是小小聲的Shit!! : 這樣的比較你能看得出來嗎?? : Nice shoot!! 和 You are the man!! : Shit!! 和 小小聲的Shit!! : 要不要列張表出來啊…以免有人看不懂… : 最近真是快被論文搞瘋了… : 嗯,綜合以上… : 三對三請改打13分…如此一來,你在場上的競爭心情是完全不同滴… : 而且在練習時,也可練投遠一點的距離,或練防守遠一點的距離… : 不論是在防守上還是進攻上…對於我們的打球風氣都會有所提昇… : 因為連我們打三對三的業餘球員的籃球技巧都提昇了…更不用說職業球員囉 : 所以… : 為了台灣籃球,為了下一代,進步就從你我做起吧… : 請大家在三對三鬥牛時…改成打13分的吧…… : P.S. 完了!!完了!!剛剛又發現三對三為什麼叫鬥牛咧……奇怪!我看這鬼問題,我還是去 : 看鬼奇摩知識好了… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.172.55

07/20 14:24, , 1F
三分球如果準的話算投機嗎?

07/20 17:39, , 2F
推文說的好 三分球準算投機??

07/20 19:03, , 3F
雖然還沒看你後面的高見.但為什麼三分球是偷機?

07/20 20:28, , 4F
中華隊就是被一二樓這種人害的

07/20 22:52, , 5F
投進三個兩分=兩個三分...到時大家都不往籃下切...不好玩!

07/20 22:53, , 6F
似乎失去打三三的意義...我個人意見啦!!!

07/21 23:57, , 7F
我看不出有哪裡偷機 雖然我3分一點都不準

07/26 14:08, , 8F
投三分叫投機 ?只是你投不進吧