[心得] 有點無聊 發的雜談(等下還要看必當科)

看板STREET_BALL作者 (A.I.R)時間18年前 (2006/01/11 22:52), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我覺得蠻多人對於切入好像有問題 關於這點,建議先檢查自己的運球能力,運球不好的人 會很容易遷就球,速度會變的有所"遲疑" 要練到你可以隨時控制球的"下一步",要讓球可以自然的讓你左右 (PS.在此提點一個不知道啥關係的,投籃的準度穩定性,是看手臂的某塊肌肉 所以像我這種瘦又沒力的人,準不準完全是看球吃飯,太重就會掛點,還有, 那塊肌肉並不是只關係的投籃,運球也有關係,運球有一點火後的人,那塊肌肉 一定是發達的@@,因為求的節拍跟速度也是看它,是肌力問題) 嗯,還有什麼想說的~~ 對了,我高三曾經很羨慕一個人,170,瘦,人憨憨的,但是我說的是真的!! 他速度快到靠杯,跳的大概跟一個18X的差不多,制空久 完全是羨慕的類型,當時體育老師認為他只是不夠高,不然很不錯 第一步快到很神...(我來形容一下,第一,看過最扯的,有個實力還不錯的朋友 防守到他,人連"動都沒動",就被過了,朋友傻眼,說他是第一次被過到這麼徹底 ,第二是,有一次我被迫守到他,我已經抱著犯規的成仁心態,他一動我就撲了, 咦?! 犯規是犯到了,不過人已經過去一大半了,囧) 不過他並不壯,很瘦,但是協調跟肌力很驚人,尤其是肌力,他可以高速墊步大轉身 以後,空中橫移跳投(方向是看狀況),而且飛行距離超遠...,完全不知道怎麼蓋... 我身高185左右(183.184大概),跳起來可以抓框(是不高啦 囧TZ 有空再鍛鍊),他墊步 轉身以後,橫移跳投,我是"完全"蓋不到,連犯到他手都很難 可是我試過那種動作,重點是肌力,腳的小腿肌力跟大腿肌力(可以說是耐久嗎?) 我辦不到,在墊步轉身的高速度下立刻起跳橫移,那種感覺很痛 而且經過一些查詢,肌力的好,可以優化第一步還有疲勞的感覺 而他最大的問題,就是外線不夠準(是跟射手比啦,跟我比是好的) 他大學系籃以後,上次再度遇見,三分線神準,速度還是靠杯 聽他朋友說,他們系不強,只有他一個學長不錯,於是他的動作更簡潔 不像高中那麼喜歡SHOWTIME,更加務實,聽說他們的比賽 幾乎是他在撐場面,也是一種悲慘吧 (他高中有場比賽,3V3,打15分定局,他們那隊手感不好,被打到12比3,準備結束 ,他就跟隊友請示了一下,開始1V3,最後15比14贏了,被他們打贏的那隊,是第三 名,全隊哀號聲不止,那場真是經典中的經典,連體育老師都在看,好幾群圍著觀看 ,帥到一個境界) 話說這篇文章沒啥重點,只是強調肌力的重要,還有如果外線準,基本上不需要多快, 過人也可以切豆腐(不過可能會比較想投吧) 我因為喜歡那種速度派的打法,所以一直是用18X的身材打切入,因為不夠壯 (體重5X) 所以比較依賴速度(不過我並不快),都是用第一步跨過後,收球兩大步 可以在三分收球,兩大步飛進去上籃,高的人可以多用收球兩大步(參考囉) 最近配合上低位單打,得分上便的輕鬆很多很多,嗯,話說我也努力很久了XD 一個小TIP,低位單打有效果後,可以試著將背靠背變成假動作 假設,一個向右的背靠背(就是背靠背,重心壓右),然後立刻逆方向,左手底住 對方腰間(左腰間),卡住的瞬間,扭力左轉過去,這個方式百用不膩 合著背靠背,效果很不錯,以上,無聊之雜談 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.166.235

01/12 00:28, , 1F
挖~你好瘦!180up但是不到60公斤 @@~

01/12 03:41, , 2F
他膝蓋也很強吧…不是只有大腿和小腿強而已… omg

01/12 05:51, , 3F
ㄜ 大概是都很強