Re: [閒聊] 大學的全場....

看板STREET_BALL作者 (橘子)時間18年前 (2005/12/03 18:50), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串7/12 (看更多)
其實我也跟你一樣耶 我身高182 身材算胖胖的 在平常打球時 ꐊ幾乎是以打低位或是切入為主要攻擊手段 可是進入系隊後 就打了四年的中鋒 雖然平常在練習賽 我有機會打低位時 幾乎都可得分 而且我傳球的觀念還ok 不會拿到球眼中就只剩下籃框 (因為有的時候 控衛是大一學弟 就會乖乖的把球丟給我) 但是一到正式比賽時 就算在低位有空檔 但還是拿不到球 雖然會覺得無奈 因為到了進攻時 我會變的有點像隱形人 不過我覺得還是盡量去調適自己啦 努力讓自己在不習慣的地方拿球 也可以訓練自己更多的攻擊手段 拿不到球也沒關係 我們可以幫隊友製造空檔 系隊畢竟是團體的運動 在比賽時也是以贏為最高目標 如果系隊都沒高個子 那180的我們當然就打中了 難不成叫個170的來打中嗎 比較高 離籃框也比較近 不小心撿到籃板球的機率也比較高 : 為什麼會扯到這個....orz : 其實我也贊成籃球是肢體接觸的運動 : 但是我還是覺得 系隊表現出來的已經不是肢體接觸 : 而是暴力 至於不痛不癢的小動作或是合理的拐子那些是無所謂啦 : 還有 系隊很讓人感冒的一點 --限制打法 : 像我身高大概180 有點厚度 : 一進去就被定位成 進攻上中導球 當苦工 : 但是從我打籃球以來 幾乎都是打低位 打的也還不錯 : 但是就沒人教我怎麼把低位的技巧運用到全場上 : 比賽時在低位更是沒拿到球的機會 : 而要我做著沒接觸過的上中導球 : 後來表現越來越差 上場時間也越來越少 : 掙扎了很久 最後還是退出系隊了.... : 現在快畢業了 不過很多時候想起來還挺後悔的 : 當初我以為大學四年都會在系籃.... -- 綠橘子的相簿 http://www.wretch.cc/album/zenwu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.150.32

12/03 22:23, , 1F
握手.......

12/04 00:28, , 2F
推一下版友

12/04 00:43, , 3F
哈哈 國王版版主 謝謝啦