Re: [閒聊] 你不要忘記你在當兵啊!

看板SMSlife作者時間11年前 (2013/03/20 02:22), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 10人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
有人來信問我當時服役地點.... 回憶了一下 做個總結吧 不包括成功嶺 我待過三個單位 都在北部 第一個 靠近最近某殺人案的地點 [問題] 有教育役的完全做工友以及警衛的工作嗎?? 依目前學校網頁的人事組成來看 應該跟我當時情形差不多 當時因為腳不舒服 向管理人反映被忽視 就是因為扁平足才當替代役 還讓我一直走路提重物 都忍了三個月 是能忍多久? 衝動捅了一刀 結果調去人事複雜的學校 要不是身體負荷不了 不然覺得好像還是第一間最爽 不過在第二間一開始還是有超爽幾個月 有賺 第二個 東北角山裡 [閒聊] 你不要忘記你在當兵啊! 就我下一梯的學弟表示 他退伍後校長跟管理人應該已經調走 所以目前情況不明 沒什麼情報價值 宿舍很不錯 但也聽說過以前老師讓替代役住雜物間的.... 這裡真的讓我體會到 就算是爽缺 身體累遠比提心吊膽過日子好 當時真的都沒什麼勞動.... 校長護愛將 讓我背黑鍋 我呈報認輔教官 認輔教官又告知管理人 管理人認為我是會告狀的人 不受控制 有了下一個替代役學弟後 沒利用價值就直接叫聯絡處把我帶走 幹! 第三個 聯絡處(很明顯XD) 剩不到一個月 被送到那邊的役男都被認為有問題 跟學生發生關係或者不回學校睡覺 他媽的 我都沒跟國中生爽到 送來這裡幹嘛 我是被校長跟管理人捅又背黑鍋才送到那邊 真的很無奈... 後來才發現有些會被丟到聯絡處的教官 也是有問題的 反正這裡是爛人爛事集中營就是了 不過還好已經待退加上開刀 沒人敢叫我做事 挺涼的 離家又近 每天回家吃晚餐 吃完回去宿舍洗澡吹冷氣睡覺 還有其他役男去逛夜市或打網咖 夜生活其實挺不錯XD 後來得知我當時在第二間學校被校長跟管理人整的事 都被認輔教官跟管幹壓下來 真他媽的人心隔肚皮 管幹戲演得真好 還拍需要開刀的部位說要呈報聯絡處教官 認輔教官什麼屁都沒放 裝的一副慈眉善目的好人樣 我一到聯絡處馬上被狂罵 還威脅送成功嶺 看過我的腳才馬上改變態度 未來要進來的學弟請認清事實 我們只是一坨屎 這些公家機關的人最怕麻煩 最怕沾上屎 很多話都不能信 請保持警覺心 不然就傻傻的給他凹到一天工作12HR 平安退伍 很多東西不能簽 不能寫 替代役的役籍資料袋 退伍會被送到你的公所 跟你一輩子的 雖然在私人公司上班用不到 但要考公家機關或大公司 還是有機會被調出來看 要不是被丟到聯絡處 我還不知道第二個單位的管理人這麼陰險 役籍資料袋裡面把我寫得這麼不堪 真的不要以為老師都是好人 退伍後跟同梯教育役的閒聊也聊到很多被管理人在背後告狀的案例 公家機關這種安逸的地方待久了 人心會腐敗的 祝各位學弟能平安退伍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.141.58

03/20 02:30, , 1F
還好我平安退了 學長描述的怎麼跟我認知裡的聯絡處

03/20 02:30, , 2F
不太一樣 科科
因為我快退了 很多事情需要時間教 教會我都退了 差很大 假如分發就是選聯絡處的 真的很操 被凹假的 真的要提醒有來PTT爬文的學弟 千萬不要因為離家近就選聯絡處 早六晚六是很常見的 凹你值班 超時的補休又不給你放 替代役申訴電話就是自己的專線 眼淚只能往肚子裡吞 最機掰的是 假如管幹為了巴結教官而對自己人機掰 那就過得更痛苦 ※ 編輯: a3939889 來自: 61.230.141.58 (03/20 02:44)

03/20 06:37, , 3F
老實說我勸了不少人 不過勸不聽的我也沒辦法 XD

03/20 07:12, , 4F
我的管幹不錯 但描述教官那邊真的很寫實

03/20 07:14, , 5F
或許有人會碰到好教官 但我所知道的那種拍胸補說有事情就

03/20 07:20, , 6F
申訴我們幫你的 通常都是最會吃河蟹的 而且會到聯絡處的

03/20 07:21, , 7F
上至教官下至役男都.....

03/20 07:27, , 8F
看完這篇後 我覺得聯絡處根本就是壓事情專用 讓這社會還有

03/20 07:28, , 9F
教育役........

03/20 07:43, , 10F
總之除非你有明確證明身體無法負荷 就算沒專長專用

03/20 07:44, , 11F
也不要申訴 因為公家單位吃河蟹最會

03/20 09:43, , 12F
都官的地方,怎麼會沒有心機鬥爭……

03/20 09:56, , 13F
腐敗阿

03/20 10:33, , 14F
沒想到講實話會被當成愛告狀不受控制 這樣很讓人灰心

03/20 16:09, , 15F
公家單位常這樣啊 越保守封閉的越嚴重

03/20 16:10, , 16F
偷懶擺爛裝傻 然後找外面的人來操 不求表現 求不出包

03/20 16:50, , 17F
也是有總務是好人的阿(抽菸)

03/20 20:06, , 18F
我是覺得各地區不一樣啦,我也待過軍訓室.局長室,目前是