Re: [閒聊] 你不要忘記你在當兵啊!

看板SMSlife作者 (神的跟鬼一樣)時間12年前 (2011/08/16 03:26), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
剛剛看SC2實況做了一個夢 就來說一下我做夢夢見的事 夢中我在鬼島西北方的某個X海岸國家風景管理處 我自己是覺得單位上所有人都不差 基本上你做好自己的事 偶爾其他課室需要幫忙就幫一下 大致上都不會故意找你麻煩 或許有時候要求機車點 但長官們大概也知道那要求算超過 能做到有加分 沒做到當下可能會罵一下 但其實不影響你在他們心中的印象分數 但 是 我 就 不 懂 管理人是哪根筋不對 硬是要跟替代役槓上 進去的時候就已經聽說他很難搞 跟同事也是 但是特別針對替代役 自以為管理人是帶兵了不起 跟之前學長搞到學長退伍時順便把他在上班去外面打籃球的影片寄給觀光總局 所以我們剛進去的時候他收斂了點 但是過沒多久又現出原形 隨便找理由就來婊我跟我同梯 第一次傻傻的搞不清楚狀況 在上班時間被他罵了整整兩小時 過沒多久 換我同梯中標 我們在宿舍討論到底我們是做錯什麼 為啥突然要罵我們 但是也沒結論 之後我們知道 那時學弟剛到他就是想裝模作樣表示他會修理人 好啦這欺善怕惡的傢伙就開始跟我們槓上了 因為第二次他要抓我們下去罵我們會回嘴了XD 說真的 我們也不是故意要回嘴 而是跟他說明情況跟事情 講到他站不住腳沒理由罵了 就用大覺 "你這什麼態度.你們現在是在當兵!!" "你再說.就送你回成功嶺" 哇塞~好聲好氣說明情況也有事 反正他就開始顧左右而言他改成罵態度 他還自己腦羞吼到整個單位都知道 副處長都出來關心 顆顆 事情當然就不了了之了 沒多久他就把我調到他死對頭課室(原本是想整我) 工作內容是累了點 但是我課長超罩我的 課長說以後只要他找我下去都先跟他報備 之後又有一次他找我麻煩 說不到20分鐘(正常一定1小時起跳) 課室大哥就奉課長之命說有事要找我 爽啦 當下他整個臉都凹了 沒法摟 上班時間我是歸我課長管 哈哈 這段故事就到此告一段落 之後還有管理人想刁難我同梯不簽假單的故事 就再看有沒有機會分享了 好啦 重點是我們之後打探了一下 送成功領有99%只是威脅(當然還是有人不長眼) 你事情做的還可以 沒有觸犯服役規章 基本上都是不能送的 而且假如單位送了 役政署不是全盤接收 會有類似開庭的狀況 必須聽一下雙方問題在那 假如發現不全然是役男問題 那這個單位也黑掉了會有幾梯次不配役男到該單位 對單位也是很麻煩的事 基本上長官都很不樂見如此 所以就長點眼 做好事情不要觸犯規章 管理人說的屁話就當耳邊風吧 夢醒 我來去洗澡睡回籠覺 ※ 引述《a3939889 ()》之銘言: : 這是退伍後的怨念 : 管理人超愛講這句話來壓人 : 動不動就說送成功嶺 : 總務處的一堆鳥事都得做 : 學校位處偏遠山區 水源得從附近的小溪裝馬達抽上來 : 居然叫役男延著水管爬山到馬達處 : 一路上草高及腰很怕有蛇 又有懸崖峭壁 媽的有夠危險 : 後來我就用腳痛 要開刀這理由 想辦法轉別的單位待退並根治這宿疾 : 假如身上有什麼病痛 要治療最好趁當兵這段時間解決 運氣好說不定還能直接登出 : 退伍後跟一些役男聊天後才發現 許多在學校的役男都覺得在學校很容易被老師陰 : 都是在你面前表現的很和善 其實在背後抹黑你 : 當兵這段日子讓我學會社會是險惡的 : 表面上對你很好的老師 其實心理變態到你無法想像 真的會懷疑他真的是老師嗎 : 與成功嶺上那些兇八八的分隊長相處起來 反倒是簡單許多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/16 03:31, , 1F
怕甚麼,你神得跟鬼一樣,再弄你就給對方一拐子!!
我跟同梯走之前有給禮物他 ㄎㄎ ※ 編輯: hazewing 來自: 114.37.150.48 (08/16 03:35)

08/16 09:53, , 2F
送役男回成功嶺,原單位需要寫一堆報告嗎??

08/16 10:19, , 3F
要 還要留下來開會

08/16 13:44, , 4F
那種怪人和我以前的管理幹部差不多

08/16 16:07, , 5F
聽說這個是90T才有申請到的風景區@@

08/16 17:24, , 6F
90T?那豈不是跟我同梯嗎!?

08/17 00:27, , 7F
送回成功嶺 哪有那麼容易 跑流程跟報告會先寫到死