Re: [問題] 比較早進去有比較好嗎

看板SMSlife作者 (Garrincha)時間13年前 (2011/06/01 23:18), 編輯推噓4(409)
留言13則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《sdemon (hey,soul sister)》之銘言: : 差一個月而已 不如8月初再入伍 : 趁剛畢業還有時間多玩一點 : 大部分都是大學畢業 所以沒差很多 : 你讀的科系才是決定役別的重點 : 印象中可以 不過也不太確定 @@ : 有請神人解答~~!! 我不太認同多玩一個月這個想法 不知道怎麼會勸人這樣幹? 這一個月在玩心裡其實壓力蠻大的 你會考慮到下個月要入伍 很多事情就不太能做的很盡興 說真的 一個月是能玩些甚麼? 退伍以後時間都是自己的 不是玩得更痛快? 要找工作也不會卡著一個未役畢而資格受限 而且七月初入伍 假定折抵三十天 出來才六月初 那時候學生都還沒放假 飯店機票的錢可能都比較便宜 這時候玩不是更好? 再說 這個機會不抓住 你確定八月一定有名額? 萬一沒有 那要等到甚麼時候? 我認識的人都告訴我等兵單是一件很痛苦的事情 勸你還是把握這個機會進去比較好 我本身就是大學畢業七月初入伍 可能真的很幸運吧 那一梯雖然大學畢業的人不少 但專科高中職的人也是所在多有 研究所以上的學歷則是比率較低 相對之下大學學歷就比較高 所以一定要好好把握 不然八月那一梯很可能就有許多高學歷的競爭者 而且等你只剩一個月退役的時候 你心裡面大概會想:如果我早一個月進來現在已經自由了,然後開始後悔 而不是想說當兵的時間其實都一樣,你只是比人家晚一個月進來而已 真的,大多數的人就是這麼賤 所以我勸你還是早一點進去的好 -- ( ′-`)y-ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.166.126

06/01 23:36, , 1F

06/01 23:59, , 2F
7月進去 現在要退伍了 到處跑不會人擠人 超爽

06/02 00:02, , 3F
對阿,我退伍學弟跟同學都還沒放暑假,剛好回去跟他們打

06/02 00:02, , 4F
打球敘敘舊

06/02 00:03, , 5F
我說還在學校的同學跟學弟 哈哈

06/02 06:21, , 6F
早點進去比較好,有大學畢業不要怕選不到好役別

06/02 06:22, , 7F
不管什麼役別都有涼缺跟屎缺,一切都看運氣....

06/02 08:37, , 8F
我只是覺得畢業沒多久就被抓去當兵心理會緊張

06/02 09:15, , 9F
緊不緊張完全在於缺不缺錢而已

06/02 10:49, , 10F
既期待又怕受傷害的的心情是難免的 不過放鬆心情

06/02 10:51, , 11F
把這一年當成剛畢業的緩衝 好好思考未來的出路也不錯

06/02 15:06, , 12F
緩衝太久智商剩四分之一 出社會一下子就飛掉了

06/03 21:27, , 13F
現在去只是比較熱 缺點吧