Re: [問題] 警察役和國考

看板SMSlife作者 (無奈)時間13年前 (2011/05/31 09:58), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《wiseofme (dMC)》之銘言: : 爬了幾篇文 : 好像可以依國考准考證去請公假 : 但我前幾天和我巡佐聊了一下 : 他是說 沒這種事 只有病假可請 : 這到底是...? 是每個役別服勤管理都不同嗎 : 感謝解惑@@" 您好 請參考 http://0rz.tw/rO9Ln 第二條 第一點 應該適用於你 但是如果碰到 "潛規則" 顆顆 就愛莫能助了 你只能選擇比較巴結一點 或是申訴電話打下去了 在下也碰到所謂的 "潛規則" 而且是會變動的"潛規則" 即使我搬出法規來問 還是抵不過管理單位的 "潛規則" 我LP沒有鄉民大 只能默默捏著罵幹X娘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.82.56.22 ※ 編輯: sabreur 來自: 115.82.56.22 (05/31 09:59)

05/31 10:42, , 1F
如果是考試院辦的考試都可以請公假,看能不能跟排班的學

05/31 10:42, , 2F
長或主管溝通一下,如果他們不願意就看你要不要找管替代役

05/31 10:43, , 3F
內勤學長討論了

05/31 13:29, , 4F
警察役的除非你有夠大的槍桿可以桶翻你的管理單位,不然請

05/31 13:29, , 5F
默默的吞下並且遵守潛規則
選填警察役之前請先確定你具備 1. 流利的台語能力 2. 會抽菸 3. 熟悉地方風情與(精通電腦可有可無) 4. 有親戚在警界待當高層 這樣你就能跟管理學長搏感情 別說考試請假了 黑假都有可能 另外本人同梯有一個打了申訴電話 結果被發配到不好的缺 雖然他現在也是回來爽了 PS: 精通電腦可有可無在此PS說明 依據本人親眼所見 服警察役時 當有長官詢問你會什麼 最好裝傻說不會 這樣就只會叫你掃掃地 倒倒垃圾 就沒事情了 超爽的 不裝嗎? 不過根據本人行事風格 還是建議會的盡量幫忙 畢竟當兵一年而已 現在做牛做馬學狗叫 還可以安慰自己是欠國家的忍一忍 順便磨練自己 以後出社會比較好吞苦 不實習一下嗎? ※ 編輯: sabreur 來自: 115.82.56.22 (05/31 14:49) ※ 編輯: sabreur 來自: 115.82.56.22 (05/31 14:55)

05/31 17:19, , 6F
那只好桶下去了 若不行的話 A_A
請注意我同梯的那一部分^^

05/31 17:48, , 7F
裝傻要看單位,有些單位會電腦不一定是壞事..
同意 , 不過此篇是以我所見為憑 在我這邊至少裝傻過超爽

05/31 18:12, , 8F
服警察役的電腦也不用多強 大學時代的文書處理加上會重灌

05/31 18:13, , 9F
就很吃香,我服役的單位最爽的缺是要電腦能力強的人才能當
同意 , 很多基層連打字都不會 , 不過我是支援內勤很多警官甚至在攻讀博士 ... 只是當你表現出你會得越多 ... 你被指派的工作就會相對增加

05/31 19:15, , 10F
我不抽菸 分派到派出所前對該地一無所知 也沒有親戚是警官

05/31 19:17, , 11F
但是我當到退伍也沒遇到什麼工作上的大問題啊
恭喜你 , 我只說我所見到的而給予建議 在我們這邊, 由於警察役相信在大多數人眼中 都是最後選擇的役別吧? 就連我也是因為畢業潮..在第二梯次的時候才選警察役 所以在非畢業潮的役別時 警察役通常都是...高中以下的學歷(學長說的 請別糾正我) 在下的學長A以及B 一個小學畢業 一個國中畢業 在下並不是有意批評他們的能力 而是他們讓我感覺都在裝傻 他們的勤務 不外乎 "整理崗哨" "某某哨口" 只有偶有突發狀況支援一下搬搬東西 整理崗哨 = 整理隊部環境 ,通常是某某哨口 有人站的時候 你就是這個班 工作內容呢? 掃地拖地擦桌子刷刷馬桶小便斗 看自己想做多少啦...別太誇張就好 本人曾經在年假時有一天是回隊部整理崗哨 嗯...一整天的班 我半小時就用好了 (地方並不大..掃地拖地刷馬桶 也只要半小時 我他媽甚至連走廊都用了阿) 整理好的話 剩下的時間就是自己的 吹冷氣看電視睡覺 沒人管你 而且最近支援隊部的役男有點多...常常看到班表 整理崗哨是兩人= = 我一個人半小時能搞好的事情 用到兩個人 真累人 不是嗎 某某哨口呢 則是天高皇帝遠的地方 偶爾會有人查勤 基本上 你帶漫畫看 帶電動去玩 別被抓包就好 不過也很難被抓包 有人來會先開鐵門 耳包才會被抓到 而支援科室的呢... 就要配合科室業務了 加班沒補休(選舉忙到七八點是家常便飯,專案一來還需要靠隊部要點名才能下班 業務過後簽榮譽假給你 管理單位(隊部) 還會吱吱歪歪) PS: 在下的單位 比一班分派分局派出所的較不同 有分管理單位(隊部)以及支援單位(科室) 而沒被指派到(裝傻)科室的 就留在隊部幫忙(爽) 另外學長A在遵守規則方面 也令人髮指 勤務沒做 放假提早溜 還會有跟他搏感情(撈撈ㄟ台語)的學長cover 站某某崗哨還能溜去網咖... 另外聽我其他支援派出所分局的同梯 有的回家睡 有的甚至要回分局點名 哀 你能說搏感情不重要嗎? 後臺部分...我有個學長C 在本單位 由於父親是OOOO (不想多說 怕被告 總之後台強硬) 大家都得在隊部晚點名就寢 他老兄勤務結束就可以簽出回家睡覺 哀 你能說後臺不重要嗎?

05/31 22:22, , 12F
http://goo.gl/Ivz23 替代役實施條例 第 20 條第二款規定

06/01 09:18, , 13F
感謝回覆! XD
※ 編輯: sabreur 來自: 123.99.32.150 (06/01 10:43)