Re: [問題] Xcom Enemy Within的主線與敵人強度?

看板SLG作者 (hne )時間7年前 (2017/02/12 01:16), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《johnny10724 (我是強尼!)》之銘言: : 剛踏入Xcom這很血尿的SLG : 短短四天已經重開第三次了 僅管我玩的是最簡單難度 : 目前終於大概搞懂這款遊戲的機制 : BUT 我還沒抓到這遊戲的科研優先順序 : 目前到五月就已經開始被越來越強的外星人射得不要不要的 很想再重開一場 : 為了不重蹈覆轍 故想請問一下 : 這鬼遊戲的敵人強度 是隨著時間推進 還是隨著主線推進而增強的?? : 發現外星人居然送對方一回合實在太血尿了 : 我方被roaming的外星人發現都沒送一回合 不合理啊... 有新血加入這個好玩的 game 真是太高興了。看來這位新同學對於這個遊戲的 操作機制還不太熟悉阿。 外星人在被發現的當下會逃開,所以探路的時候,高風險的動作儘量在自己回合 的前半段做。如果這回合已經有很多人移動完成,最後一兩個的移動要儘量保守。 以下的文章是以前我在 steam 版發表過,給想要過傳奇鐵人的老手的建議。 由於我也不知道我能給目前的你什麼建議,所以你就加減看吧 XD 1. 地圖要熟,哪個門打開後會有外星人藏在後面,熟的話大約都可以猜到。 必要時迂迴到外星人的藏身處,下一回合一開始開門,放手雷,清掉一批。 有幾張圖我已經有早期固定的攻略方法,還蠻安全的。 2. 手雷和火箭筒不要不捨得用,如果被打死了就什麼都沒有了。用炸的總是比 用射的保險。因此重裝兵要保護好,很多絕境都得靠他一擊逆轉。 3. 早期科技直衝 Mec, Mec可以在相當早期出現,出現後對於一開始我方薄弱 的火力和裝甲有相當的助益。 有個小秘訣 Mec 的破壞掩體技能可以一次炸 掉車子。外星人如果利用車子當掩體可以給他個痛快。可以的話中期 有兩位 成員做 Mec 挺有用的。 4. 後期有兩個飛在天上的狙擊手,搭配可以隱身的前鋒,相對安全。不過鐵人 就是要注意一定要找到最安全的攻略方法,避免一切的變數以免功虧一簣。 5. 再補充一點,前期活用蹲下技能。這我也是看別人攻略心得文才發現的。 蹲下技能是很容易被忽略掉的神技。我常常派出一個人在敵人視線內,全掩體 掩護下蹲下誘敵、吸引砲火。其他人迂迴到外星人後方側襲,算蠻實用的。 -- 她接著問,「我注意到你略過了自己。如果你像你聲稱的一樣聰明、厲害, 那麼你為什麼要跟隨坦尼斯呢?」 「我並沒有跟隨他。」年輕的法師看著羅拉娜。「到目前為止,坦尼斯和我 只不過碰巧方向相同而已。」 --〈冬夜之巨龍〉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.130.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SLG/M.1486833400.A.39B.html

02/12 14:23, , 1F
我朋友開場幾場就崩潰到不玩了w

02/12 16:45, , 2F
如果有開第二波的話,發現老外不一定會逃,更可能推進

03/22 17:38, , 3F
說得很好,這個遊戲才真的有體現SLG的teamwork