Re: [請問] 所謂的"優生學"??

看板SHORTY作者 (DK)時間18年前 (2006/01/08 21:04), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《zf65 (漂亮海芋)》之銘言: : 之前的文章看到 : 女生150公分可是怕因為生下來的小孩也不高 : 所以找175以上 甚至是180的 : 但有人說其實影響不大 : 我的疑問是 : 小孩子的身高受父母影響的機率有幾成?? : 我印象中好像是3成左右 是嗎?? : 那這3成裡面 又各受爸爸和媽媽幾成的影響呢?? : 這個有數據嗎?? : 150公分女+180公分男 和 150公分女+165公分男 : 生出來的小孩 : 應該還是前者的小孩比較高的機會較大吧 (大很多??) : 以上說錯的 還請多指教 : 謝謝 ^__^ 這我之前就PO過 有醫學文件指出 小孩的生高80%是遺傳來自媽媽 所以說這兩個組合 所生的小孩其實差不暸多少 -- 相簿 http://www.wretch.cc/album/dx1kx1 有事沒事來看看 留個言 幫我加加人氣呀^.^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 86.132.223.236

01/08 21:13, , 1F
這位大大~我想看全文~為什麼這80%來自母親...?

01/08 21:14, , 2F
雖然我早就知道在哺乳動物中~其實母親對子代性狀影響力

01/08 21:15, , 3F
絕對是比父親大的...

01/08 21:18, , 4F
後天成長發育期的營養比較重要....

01/08 21:56, , 5F
是嗎 我怎麼覺得父親高 子女高的機率比較大.....

01/08 21:57, , 6F
但就原po的例子 矮的女生找高的男生是會降低子女身高的

01/08 22:17, , 7F
我的同學他媽媽167左右...爸爸160左右..兩兒子都將近180耶

01/08 22:53, , 8F
我同學的媽媽16幾,爸爸也大概160,我同學也只有165左右

01/08 23:39, , 9F
2樓的說的是「粒線體」嗎?

01/09 03:47, , 10F
粒線體是母系遺傳沒錯!