Re: [請問] 所謂的"優生學"??

看板SHORTY作者 (使命創造命運)時間18年前 (2006/01/09 00:06), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
※ 引述《zf65 (漂亮海芋)》之銘言: : 之前的文章看到 : 女生150公分可是怕因為生下來的小孩也不高 : 所以找175以上 甚至是180的 : 但有人說其實影響不大 : 我的疑問是 : 小孩子的身高受父母影響的機率有幾成?? : 我印象中好像是3成左右 是嗎?? : 那這3成裡面 又各受爸爸和媽媽幾成的影響呢?? : 這個有數據嗎?? : 150公分女+180公分男 和 150公分女+165公分男 : 生出來的小孩 : 應該還是前者的小孩比較高的機會較大吧 (大很多??) : 以上說錯的 還請多指教 : 謝謝 ^__^ 根據我高中生物老師所說 過去的研究結果顯示 子女的身高的確是受到女性的影響較大 但是所謂的優生學是在懷孕前避免生下有先天缺陷或遺傳疾病的孩童 身高既不是身心障礙 何來優生之說~= =" -- 不管轉往哪條街 我總是回憶 既然無處可逃 只有繼續下去 或許 能遇見當年的妳 http://www.wretch.cc/album/yuji -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.126.162

01/09 01:07, , 1F
我大學教授也如此說過,不過高女是不太可能接受哈比男

01/09 12:29, , 2F
現在的知識都被一些無知的人誤導 積非成是了...