看板 [ SF ]
討論串[心得] 童年末日 / 亞瑟‧克拉克 / 1953
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者weq (weq)時間9年前 (2015/04/10 08:36), 9年前編輯資訊
內容預覽:
「今天每個人走到窗外,就能看到巨大銀白色的外星飛行器就飄浮在每個人的頭頂上...宇宙中是不是只有人類這個問題今天已經有了解答!weq,你怎麼看?」. 「是的,保潔,這裡有一張二十年前我跟外星人的合照......」. 最近幾年,人們對:「外星智慧是否存在?」似乎漸漸傾向開放的態度。而人群漸漸傾向贊同的
(還有2842個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DJYeh時間9年前 (2015/04/11 06:41), 編輯資訊
內容預覽:
我對你的理由不盡同意,不過人的偏好也真的是由不得人。. 我就提幾點個人的看法供你參考,或許會讓你比較能接受「不好看」的作品。. AC Clarke:. "Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic.". 上
(還有300個字)

推噓10(10推 0噓 32→)留言42則,0人參與, 最新作者weq (weq)時間9年前 (2015/04/11 11:41), 8年前編輯資訊
內容預覽:
請注意:我所謂"不好看"的作品,. 指的是:人物描述平板,故事結構平凡無奇缺乏衝突,以及無法帶動讀者情緒. 這些小說創作上的不足. 請注意我的前提:必須在現有的科學基礎上進行想像. 這範圍非常寬,許多科學提出的假說即使還未有證據,都當然可以是科幻小說題材. 所以我不明白DJ大講這一段的意義在哪??.
(還有2243個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者blizzard2002 (你懂不懂仙人掌的心情啊?)時間9年前 (2015/04/12 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 請告訴我哪裡有根據指出人類可以進化為有能力摧毀一顆行星的心靈集合體. 在我看來這種"進化"發生的機率遠比地球上出現機器人低. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.1

推噓8(8推 0噓 21→)留言29則,0人參與, 最新作者weq (weq)時間9年前 (2015/04/12 07:35), 8年前編輯資訊
內容預覽:
請再讀一次我的原文. 我明明寫得很清楚:. 「......讀完小說的剎那,對主宰所提出的理由其實並沒有特別感覺不同意,. 只是對於人類的進化與滅絕的說法卻感覺有些牽強,這其實是最關鍵的一步,力道卻走的最. 不過我還是願意原諒這個結構缺陷。畢竟這個命題太大。......」. 所以我一直都不同意那部份具
(還有765個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁