討論串[問題] 到底讀什麼科系才有用?
共 16 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者business85時間6年前 (2018/02/06 11:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如果你家沒錢的話,就要唸有用的科系,講白話點就是能賺錢、有一技之長的。. 那你家有錢的話,就算唸沒用的科系好了,畢業後也不用靠這賺錢,當唸興趣的就好了。家裡沒錢又唸到沒用的科系,畢業後考不上國考,沒一技之長的話;. 就只能去端盤子或拉保險等替代性高的工作啦……. --. 發信站: 批踢踢實業坊(
(還有24個字)

推噓-1(9推 10噓 8→)留言27則,0人參與, 最新作者ggyyd時間6年前 (2018/02/06 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
基本上呢 讀傳統工科產業 絕對有工作. 那比較先進的電資產業呢 近來一窩的一堆人盲目跟進. 產業也逐漸飽和了. 生科我就不多說了 工作很好找 隨處都有. 文組看到這裡可以出去了QQ. 因為我不是文組的. 那我推薦的科系是什麼呢. 當然是有錢的老爸ㄎㄎ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓2(4推 2噓 2→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者tommyhunter (臣本布衣躬耕於南陽)時間6年前 (2018/02/06 22:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我的問題當初也是跟你一樣. 我的數學不好 物理化學普普. 可能是無法在理科上得到成就感. 所以我從高一開始就一心想讀外文. 結果被家人炮轟到懷疑人生. 高二選組 我硬是填了自己不喜歡的二類. 然後卯起來讀 還曾經拿到類排一. 但是我必須說 我真的是對理科一點興趣也沒有. 讀數學只是為了求生而不是求知
(還有337個字)

推噓-1(8推 9噓 6→)留言23則,0人參與, 6年前最新作者gyqmo (事如春夢了無痕)時間6年前 (2018/02/07 09:58), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這問題真的很簡單,. 不用把它哲理化:. 無用之用是為大用,所以沒有無用的科系,只有無用的自己. 不用把它特例化:. 誰說文組沒出路?你看吳敦義讀歷史系,曾當過副總統呢!屌打一堆醫生. 大家都是普通人,不是那些極少數的特例,我們先定義所謂的「有用」. 指的是「畢業後,好找一份薪水不賴、可以買車買房結
(還有521個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者cookiesweets (3m)時間6年前 (2018/02/07 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
看到選填志願時和家裡吵架的這種年經文. 不禁很有感觸. 常常在想,我們高中生口口聲聲的大道理,難道我們的家長不懂嗎?. “做自己喜歡的事才有熱情,才容易成功”、“夢想比現實重要”、“只要找到自己有興趣的領域,自然薪水會高”........ 講白一點,我們讀過的勵志文章他們也讀過,三個傻瓜他們也看過,
(還有667個字)