討論串[問題] 到底讀什麼科系才有用?
共 16 篇文章

推噓45(51推 6噓 105→)留言162則,0人參與, 6年前最新作者ntuicome666 (銀排大學生)時間6年前 (2018/02/03 23:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
本魯今天和家人好好的坐下來跟他們講我想讀文史哲的科系(因為本人喜歡,而且我跟他們講我會副修. 他們就說 讀那什麼垃圾科系 你還要打工有時間讀副修?? 我知道家裡狀況不是很好. 都是別人家在金錢支援我們 所以出路很重要 之後大學一畢業就能直接進入職場工作. 可是我的學測就真的考不好 數學就整個下去了
(還有246個字)

推噓11(11推 0噓 1→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者unclefucka (Comic Lo )時間6年前 (2018/02/04 09:58), 編輯資訊
內容預覽:
老頭子又來囉嗦獻醜了,. 其實關於你這問題,大概說一下個人的經驗. 所謂的職業/生活,其與「大學」科系的關係,可以分為以下三大類. 1.學科的學理、規定,就與實務上的運作很一致!即使沒有很一致,也有大量工具. 書來填補與引導. --比方法律與醫學、資工、會計!. 醫學者,出去後還有大量的實習、各科的
(還有1535個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者LaAc (深淵戰士)時間6年前 (2018/02/04 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
我想了很久才決定回文,. 但我不是要教你那些科系有用,. 最有用的目前就醫牙電資之類的熱門科系,. 熱門科系之所以熱門是有原因的。. 而且大家在底下說的其實也很好,. 該有的資訊下面都有了,. 我想談些別的。. 大學如果讀自己沒有興趣的科系會遇到什麼狀況?. 一句話,很想死。. 我去年指考失利,.
(還有391個字)

推噓6(9推 3噓 16→)留言28則,0人參與, 6年前最新作者unmolk (UJ)時間6年前 (2018/02/04 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
想借此題問一下,到底是什麼時候才出現「有用的科系」「沒用的科系」這種話?. 熱門科系如三類是醫學、二類是電機而一類是法律商科等等的科系當然一直都很熱門,而絕大多數都是因為賺錢比較容易. 印象中小時候雖然一直被鼓吹去讀醫學系,但倒是沒有聽到什麼「沒用的科系」之類的言詞,可能是我比較見識淺短吧. 所以到
(還有187個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者ryanchiang70 (yun)時間6年前 (2018/02/06 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
「有用的科系」「沒用的科系」應該是近十年的產物了,. 這在全世界應該都發生了,. 台灣最主要原因應該是兩個,. 台灣自己單獨的原因應該是廣設大學, 大學及研究生爆多,. 台灣和世界共同的原因可能是頂尖的學校都大量增加招生名額,. 理論上畢業生的人數應該跟那個科系需求的工作數差不多,. 那工作才能保值
(還有306個字)