討論串[問題] 選組迷思...(文略長)
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓63(64推 1噓 168→)留言233則,0人參與, 最新作者ddd1264 (我的牙齒冰冰的)時間7年前 (2017/05/02 20:50), 7年前編輯資訊
內容預覽:
雖然這個話題也被提起過很多次了,但我還是想來請教一下各位板友,這個問題困惑了我好. 我的父母對我的決定都是完全支持,完全尊重我的想法. 這個月中選組,我的性向測驗結果明顯偏向社會組(差距極大). 但對兩組的科系都挺有興趣的,沒有特別的偏好. 成績方面是社會科>>>理科,但社會科都算是硬背下來的,理科
(還有5615個字)

推噓16(16推 0噓 17→)留言33則,0人參與, 最新作者b000555513 (哈酷那罵他他)時間7年前 (2017/05/02 23:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
地方高中社會組回個. 你可以打聽看看各類組讀書風氣. 以我們學校來說3>2>1,也反映在學測級分上. 當初因為排列組合的創傷加上我國社是強科就選了社會組. 以課業份量來說社會組輕鬆很多,高二的自然科我自己覺得比高一簡單,很多都是國中概念的延伸。. 高三社會的部分除了公民的貨幣銀行學稍微複雜其他的自己
(還有317個字)

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 最新作者lovecat11070 (我的床上有一隻貓!)時間7年前 (2017/05/05 00:46), 7年前編輯資訊
內容預覽:
嗨 原po的經歷跟我其實還蠻相似的. 就借這串文來講一下自己的心路歷程和大家分享一下過來人的經驗. 國中小我的強科都是數學(當然跟板上很多神人都不能比QQ),對自己的要求也很高,. 就是那種國三考99分會自責落淚的那種(?). 到高中之後,自然而然在面臨選組的過程中,下意識當然會希望往自然組發展.
(還有1064個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者xu3a83xu4 (KaseyLee)時間7年前 (2017/05/05 02:24), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我唸高中有點久了,不過就希望這些建議還是對你選組有點幫助。. 我自己念一類,所以我要講的是關於一類的。. 選組的考量大概跟大學選科系的概念差不多。. 當然很常聽到什麼去唸自然組考學測可以考比較好,比較容易有學校讀,. 或是唸自然組回去轉一類考比較輕鬆。. 或是之後就業的考量。. 好,首先我要說,
(還有927個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者makapah時間7年前 (2017/05/05 08:21), 7年前編輯資訊
內容預覽:
作為一位多年的文組生. 大學跟碩士班都文組 (菸. 因為我後來重考指考三類. 自己讀數甲物理化學 覺得有難度. 所以這話題我感觸深阿. 先說我的結論:. 選自然組. 主要以戰略考量. 就像你說的高一自然類群的科目讀不好. 那麼高二會不會更加不行呢?. 我想答案是肯定的. 以物理來說. 高一物理基本上
(還有987個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁