討論串[心得] 東吳法律系面試心得
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓84(118推 34噓 177→)留言329則,0人參與, 最新作者dan4122112 (無所謂o堅持)時間7年前 (2017/04/09 23:03), 7年前編輯資訊
內容預覽:
> ------------------以下發文小提醒,不列入文章字數------------------------- <. 電腦觀看為一行文、未滿20字、未加標籤,皆依板規水桶七日。. > -----------------------------------------------------
(還有1262個字)

推噓19(24推 5噓 65→)留言94則,0人參與, 最新作者sssh5566時間7年前 (2017/04/17 07:50), 7年前編輯資訊
內容預覽:
臉書上有一堆法律相關的粉絲團. 譬如,法律白話文運動的. 司改基金會的粉絲頁. 還有一堆教授很愛在臉書上發一些評論. 都可以follow,PNN公視之類的多少也都有法律新聞可看. 就算你說你看蘋果,也可以看出裡面一堆錯誤的法律概念讓你抓狂. 法源法律網一般法律系學生都不看的只有拿來查東西用吧. 看到
(還有1886個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者dichter (the gift of life)時間7年前 (2017/04/17 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。. 我也是來朝聖的,剛好是法律系畢業來回一下。. 高中參加過推甄,不過不是法律系,當時112法只有考試入學,. 還沒有申請名額,所以我推的是112二類組某系,第一名錄取。. 我認為發生在原po身上的現象,不是他個人的問題,. 但我確實不太習慣現在申請入學的一些假掰文化。. 像是很多人穿正裝
(還有1192個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者patrickhou (阿澤)時間7年前 (2017/04/17 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得前面很多抨擊原原po法律知識上的問題其實不必太在意. 教授對唸完法律系四年(東吳五年)的學生有多少法律能力都存疑了!何況是高中生呢. 據某個刑法教授在上課討論到面試的時候,他說很多教授著重的點是你到底有沒有誠懇回答問題。比如說他在面試的時候會問學生:你要唸法律的,旁邊這位xxx教授(其實是oo
(還有65個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者ScHT (ScHT)時間7年前 (2017/04/17 23:36), 7年前編輯資訊
內容預覽:
首先先預祝原PO同學順利錄取. 身為學店生看到這篇文有幾個問題. 向各位高中版版友大大請教. (只有我覺得看來有嘲諷意味嗎?). 這邊的問題是. 1.檢察官到底有什麼權利可以將犯人定罪?. 2.我記得有個原則好像叫『罪刑法定』(不確定我有沒有記錯QQ)所以應該是法律將犯人定. 3.審酌是否符合犯罪要
(還有515個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁