討論串[心得] 選組
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 33→)留言49則,0人參與, 5年前最新作者sodajudy (丸)時間10年前 (2014/05/14 18:57), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,雖然原文很不正經(無誤),但還是想以純一類的身分回一下. 我學測65級(國14英14數11自11社15),分數分布很社會組. 不可否認,自然組在學測的確比較有優勢;問題是,如果你自然科讀不起來呢?. 班上就有三類轉一類的同學因為高二花費太多時間讀自然科. 社會科到高三轉組之後才有時間認真讀
(還有247個字)

推噓-8(10推 18噓 22→)留言50則,0人參與, 5年前最新作者toaru555 (魯蛇小嘶~~~~~)時間10年前 (2014/05/15 00:19), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我也來回一下個人經驗吧. 我高二上就轉文組,學測74掉國文,長庚醫科正取,北醫跟台大生化也上得了,. 交大生科正取一(最後分發時才發現……)。其他兩個沒去面試。. 聽說建中也有一個跨組,五個台大一類科系全部正取,還填了陽明醫科,也是正取。. 我相信眼前活生生的例子證明了高中念一類完全不影響你的升學,
(還有1690個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者abcathena (貓咪)時間10年前 (2014/05/15 18:58), 10年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光。. 好吧,看回文回了個人經驗的份上,我也來回個人經驗吧。. 我讀的是一所男女分班的學校,三類組普通女生班。高二分組後,. 我們班段考社會科平均和高標幾乎都是搶全學年前三,和語資班這種特殊班往往只有一. 點點差距,有時還會拔得學年頭籌,不可否認,我們花在物化生的時間比社會科多,. 但是我們
(還有829個字)

推噓-1(1推 2噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者wmke (肥宅會飛嗎)時間10年前 (2014/05/15 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
我不是神人,只是個重考尼特. 對歷史稍微有點興趣,應付考試還行. 純社會組,寫歷屆的模考差不多80偶爾有9開頭. 不過的確社會組社會科不一定就強. 我是運氣好,班導教歷史教得很不錯、筆記豐富,加上有幾個對歷史有興趣的同學. 平常也會自己找文章、找書來看,課本根本不夠嘛. 前二者不一定得在社會組才能有
(還有234個字)

推噓14(15推 1噓 18→)留言34則,0人參與, 5年前最新作者toaru555 (魯蛇小嘶~~~~~)時間10年前 (2014/05/16 00:32), 10年前編輯資訊
內容預覽:
不可否認,社會組的學生不少理組念不下去,逃避數物化生才選組的。起始配點已經. 輸三類輸一大截。再加上,社會科考試相較自然科,極度沒有鑑別度。題目寫多、重點. 背一背,理組考生在大考時和文組近乎毫無區別,甚至在社會科贏過社會組。. 但是,如果真要比世界史地的知識量,身為社會組的我有信心海電99%的自然
(還有2349個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁