討論串[新聞] 菁英 我真的受夠了你們
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-16(47推 63噓 505→)留言615則,0人參與, 最新作者PR56 (五人揃って5566)時間12年前 (2012/06/23 08:16), 編輯資訊
內容預覽:
◎ 吳俊德. 這兩天有個菁英大談反對十二年國教,一堆人也跟著起鬨,我真是受夠你們這些菁英在這邊瞎扯淡了!我是個藍領工人,從我工作以來沒逃過一毛錢的稅,憑什麼我繳的錢要去餵養菁英份子的孩子?. 菁英教育沒有錯,擁有菁英思想才可怕!因為成為菁英(在台灣,菁英的定義跟會讀書是一樣的)就可以擁有大部份的教育
(還有1051個字)

推噓1(4推 3噓 85→)留言92則,0人參與, 最新作者ieanld21 (ㄎ)時間12年前 (2012/06/23 17:54), 編輯資訊
內容預覽:
試問. 1.明星高中換個校名 入學分數減到PR50 跟社區高中會有什麼不同. 明星高中拿的預算有比較多? 資源比較好? 有種東西叫做校友捐贈.... 2.你是數學老師 你的學生有人想學排列組合 有人連九九乘法表都不會. 你會選擇 A) 全班一起背九九乘法表 想學排列組合的放學再課後輔導. B) 全班
(還有1262個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者unclefucka時間12年前 (2012/06/23 19:42), 編輯資訊
內容預覽:
的確太不公不義了!. 想想看一個結了婚的藍領工人,月薪五萬還要養小孩....苦啊!. http://www.ntat.gov.tw/county/ntat_ch/taxcount1.jsp. 一個五萬元薪資的藍領工人~. 若有兩個小孩~. 標準扣除額152000元. 薪資扣除額104000元. 養兩
(還有891個字)

推噓0(0推 0噓 17→)留言17則,0人參與, 最新作者s1550811 (崴宇)時間12年前 (2012/06/24 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
我認為資優教育有保留必要. 但國內資優班太多是事實. 全台灣一屆真正資優的人不會超過300人. 除了這些人,沒有明星學校的必要. 非PR97以上的學校設資優班. 這到底是"績優"還是"資優"?. 我自己是讀建X普通班. 我所知我們學校的資優班是一直在準備競賽,準備科展. 跟各位報告,我們這屆資優班6
(還有1521個字)

推噓14(14推 0噓 52→)留言66則,0人參與, 最新作者ddss (像風一樣)時間12年前 (2012/06/24 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
我爸國小畢業. 我媽高商夜校. 基本上我父母會比這位作業員更低層. 他知道要去投書媒體. 但我父母可能都還不知道投書媒體的管道要怎樣去查. 高中時期. 我家年收入不到25萬. 一個作業員22K的薪水已經高於我家四個人的收入. 然而我來自明星高中. 或許我算是別人口中的精英. 但是我確確實實在這樣的制
(還有636個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁