討論串[心得] 剛看到以前的志願表
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(29推 1噓 50→)留言80則,0人參與, 最新作者Ertkkpoo (water)時間12年前 (2012/02/03 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
剛整理東西看到以前指考的選填志願表. 看完後差點沒吐血. 想當初歷經縝密思考的志願表在如今看起來卻是錯很大. 其實這也難免,我猜想可能不少高中生跟我一樣,對於各科系的認知都不夠清楚. 選系也就依照分數排,就 理工科系而言. 電機、物理、光電、機械、化學、材料、化工、工程科學、奈米.... 可能有的高
(還有765個字)

推噓13(13推 0噓 5→)留言18則,0人參與, 最新作者cowux (theorist)時間12年前 (2012/02/04 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
哈. 又是選填志願的季節,容我老人出來嘴砲一下巴XD. 有一個實際的問題,你究竟怎麼樣知道你到底喜不喜歡一個領域?. 我想大家可能比較想知道怎麼樣不深入接觸之前就判定自己的方向. 大概有點像算命?. 我小的時候也很期待得到這樣的答案. 但是數年過去之後,我漸漸覺得. 只有自己深入一個地方幹一票之後.
(還有668個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者arrenwu (迎接幸福的未來)時間12年前 (2012/02/04 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得以這段訊息來說. 1. 覺得做 IC 很酷、很有趣,因此我想讀電機. 2. 電機系可能幫助自己賺大錢,所以更要讀電機. 會比讀完電子學的感想來得精準。畢竟上面兩個目標很具體,而且並沒有跟現實有矛盾。. 坦白說讀完電子學感到賭爛的電機工程師實在太多了,信號處理 通訊 VLSI etc(我真的懷疑
(還有672個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者maxspeed150 (我想當芽衣的哥哥)時間12年前 (2012/02/05 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
前面恕刪。. 我不像前兩人一樣NTUMED或NTUEE,只是區區的MSE。. 回想高中時,我會進入這個系的原因....坦白講,真的沒有理由,大概就是某一天突然被雷打到,發現自己可以申請這個系,筆試通過後就進去了。(這絕非豪洨,我也不知道為何會做這種選擇。唯一解釋是,家裡反對我念醫科,而我也沒特別想念
(還有752個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者pop88pop88 (小紅帽恰恰)時間12年前 (2012/02/05 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
大學科系的選擇很重要. 但沒必要考慮到萬無一失,想念看看就進去. 更重要的是,進去後學怎麼分配比重. 或是在不如預期時克制自己砍掉重練的衝動,慢慢改變方向. 其實分配比重和改變方向是同一類能力. 而克制自己砍掉重練的衝動則是人成長的表現. 進了某科系,開了那麼多課出來 必修選修什麼的. 有興趣的科目
(還有860個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁