討論串[新聞] 當甄選變主流,弱勢生更苦了…
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者may3 (雙姓=雙贏 唯一正解!)時間12年前 (2011/10/06 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
2011/10/04【聯合晚報╱記者王彩鸝╱特稿】. 大學甄選入學比率逐年提高,學測的重要性即將超越指考,教育部認為,這樣能讓多數考生免除二次考試壓力,但如果配套不完善,可能造成比考試更多且更大的壓力。. 「多元入學」被批評是「多錢入學」,一名學生可同時申請六個校系,報名費、車馬費或住宿費加起來,至
(還有761個字)

推噓7(8推 1噓 33→)留言42則,0人參與, 最新作者warex14 (航)時間12年前 (2011/10/06 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 其實這也是個大哉問. 我們出了社會拼死拼活是為了什麼?. 到底為什麼要出人頭地?又或者為什麼我們要努力賺錢?. 不就是讓你愛的人在未來會生活的更好,或者,讓你的孩子在未來比較有競爭力?. 如果我們實行了很極端的措施,讓有錢人家的孩子跟窮人家的立足點完全一樣. 某人說,學測是多錢入學,即便
(還有1400個字)

推噓14(17推 3噓 56→)留言76則,0人參與, 最新作者ckshchen (簡單的夢想)時間12年前 (2011/10/07 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
同學啊. 根據我在大學和研究所上課以及和熟識的老師閒聊的結果呢. 來面試的80%是答不出任何問題的. 而且大家也都知道所謂興趣只建立在同個水平. 如果你能上醫學系,肯讓你去念冷門科系的父母. 大概不超過5%,甚至1%. 是會收到有興趣的人啦,大概多個10%吧. 可是會犧牲了很多人的未來. 其二. 除
(還有1723個字)

推噓0(2推 2噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者warex14 (航)時間12年前 (2011/10/07 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
我在想有沒有辦法是可以在面試的時候不看學校的制度. 聽說,真的就是聽說,之前版上不是有人問學測成績要不要放在備審裡嗎?. 好像某學校就有規定說,備審不能放學測成績(是要把教授的主觀印象排除?). 假設上面那個方法有效(不過想知道這個資訊的教授面試的時候還是可以問?). 是不是也有辦法排除學校因素?(
(還有1234個字)

推噓19(19推 0噓 74→)留言93則,0人參與, 最新作者herstein (翔爸)時間12年前 (2011/10/07 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
我發現我忘了對這個甄選變主流的標題回應。. ------------------------------------. 甄選是不是應該變主流?我認為甄選應該是提供多元的入學(或甄選)方式。. 每一次考試都是重要,沒有所謂的主不主流的問題。指考也是一個公平的. 考試方式。如果要廢除指考,我應該會上街頭
(還有4651個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁