討論串[問題] 警大和台大機械
共 30 篇文章

推噓2(3推 1噓 14→)留言18則,0人參與, 最新作者safelove (安全的愛)時間13年前 (2011/06/18 02:32), 編輯資訊
內容預覽:
我發現講到最後 已經變成是「頂尖二類」和「警大」的戰爭了. 但偏偏問題就是在於 台大機械不算是「頂尖二類」啊. 如果今天是 台大電機 v.s. 警大 那真的不好比. 因為兩者的取向不同 前者賣點是高報酬 後者賣點是高保障. 但偏偏機械系的性質 偏向穩扎穩打 賣點也是在賣高保障性. 也就是我們常說的
(還有328個字)

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 最新作者arrenwu (迎接幸福的未來)時間13年前 (2011/06/18 03:02), 編輯資訊
內容預覽:
你的論點基本上是針對自我要求不高的學生,. 能考上台清交前段二類組科系的學生,大多數在自我要求上都是被遴選出來的。. 就像原po講的一樣,「如果選擇警大,未來20年的日子好像都定了」. 我是覺得除非你家很窮或者覺得自己真的很廢或者就只是想等死,. 不然能考得上前段二類組的學生,根本不該去選警大;.
(還有154個字)

推噓0(0推 0噓 23→)留言23則,0人參與, 最新作者phil0629 (新警察)時間13年前 (2011/06/18 03:09), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思 看了這麼多篇回文. 想簡單回應一下. 若是還有板友現在一樣有這種疑惑到底要不要選警大的話. 以一個過來人的經驗. 我覺得 有對這行業有興趣再考慮進來警大會比較好. 若是只是為了錢跟職業保障的話. 老實說 國考百百種 很多公職都比警察爽很多. 警大現階段政策也不是說入學=穩畢業. 未來會有校
(還有454個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者safelove (安全的愛)時間13年前 (2011/06/18 07:02), 編輯資訊
內容預覽:
我的論點不是自我要求不高. 而是風險評估本就該是如此. 如果今天木已成舟 機械系念定了. 那當然要努力奮發 以金字塔頂端為目標. 並且最好堅信自己可以辦到 這樣日子會好過一點. 但在念機械系「之前」呢 請不要這麼樂觀. 要預設自己會是屬於「大部分的庸才 」 不好也不壞的那一種. 並且看看那樣的生活
(還有829個字)

推噓-2(0推 2噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者safelove (安全的愛)時間13年前 (2011/06/18 07:19), 編輯資訊
內容預覽:
承續我上篇的風險評估 這裡給一下官方資料. http://163.29.140.81/careerguide/ind/occ_index.asp?section_id=2. 警察部分. http://163.29.140.81/careerguide/ind/ind_detail.asp?secti
(還有189個字)